2017
DOI: 10.18605/2175-7275/cereus.v9n1p.106-117
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Poluição Sonora Em Setores Específicos Do Hospital Regional De Gurupi/To: Avaliação Dos Parâmentros Recomendados Pelas Normas Técnicas De Acústica Da Abnt

Abstract: O ambiente hospitalar é um local que necessita ser silencioso e tranquilo devido aos enfermos que ali se encontram. A circulação de pessoas da equipe multidisciplinar e o número considerável de equipamentos e alarmes sonoros deixam o ambiente ruidoso. O objetivo desta pesquisa foi mensurar os

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2020
2020
2021
2021

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Noises measured in a neonatal unit showed that decibel levels ranged from 53 to 75 Db 29 , far above what is considered acceptable, which is between 40 and 55 Db 30 . Another research carried out in a public hospital showed that the noise in the sectors was above that recommended by the Brazilian Association of Technical Standards (ABNT) 31 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 89%
“…Noises measured in a neonatal unit showed that decibel levels ranged from 53 to 75 Db 29 , far above what is considered acceptable, which is between 40 and 55 Db 30 . Another research carried out in a public hospital showed that the noise in the sectors was above that recommended by the Brazilian Association of Technical Standards (ABNT) 31 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 89%
“…Levando em consideração os diversos ambientes hospitalares e a exposição aos ruídos, a ocorrência de danos irreversíveis a saúde pode estar frequentemente associada à poluição sonora, gerando problemas relacionados à audição ou não relacionados, como problemas fisiológicos: vaso constrição periférica, aumento de pressão arterial, aumento da secreção gástrica, tensão muscular e problemas endócrinos. Vale ressaltar que não apenas os pacientes são influenciados, mas também os funcionários e demais transeuntes do hospital (DIAS, 2013;ANDRADE et al, 2016 ;FERNANDES et al, 2017). Deve-se pensar em reestruturação do ambiente urbano com intuito de diminuir os problemas da urbanização, entre eles as poluições.…”
Section: Introductionunclassified