2007
DOI: 10.1055/s-2007-960512
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

PLIF und ALIF zur operativen Therapie der degenerativen lumbalen Instabilität

Abstract: With regard to the indications and contraindications the PLIF as well as the ALIF is accepted unquestioningly as an up-to-date method.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4

Citation Types

0
6
0
5

Year Published

2008
2008
2022
2022

Publication Types

Select...
5
3

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(11 citation statements)
references
References 18 publications
(20 reference statements)
0
6
0
5
Order By: Relevance
“…Although a number of studies have reported good clinical outcomes after lumbar fusion, 2426,29 our clinical results were clearly unsatisfactory for patients. Only 50% were pleased with the outcome.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 70%
“…Although a number of studies have reported good clinical outcomes after lumbar fusion, 2426,29 our clinical results were clearly unsatisfactory for patients. Only 50% were pleased with the outcome.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 70%
“…Unterschiede der Fusionsraten bez. der Zugangstechniken wie ALIF oder PLIF sowie den verwendeten Cage-Systemen sind gemäß Literatur nicht festzustellen [2,3,[15][16][17]. Bei unseren Patienten wurde ausschließlich autologer Knochen von den resezierten Facettengelenken oder bei Dekompressionen von der Lamina ohne erkennbare Nachteile verwendet.…”
Section: Diskussion !unclassified
“…Bei unseren beiden Patientengruppen konnte postoperativ eine gute Wiederherstellung der durchschnittlichen intervertebralen Distanz mit nur geringem Korrekturverlust 1 Jahr postoperativ festgestellt werden. Diese Ergebnisse sind auch vergleichbar mit den Ergebnissen von Lemcke et al [17] mit der ALIF-und PLIF-Technik. Im Vergleich zu Gruppe 1 war in Gruppe 2 die präoperative intervertebrale Distanz im Durchschnitt geringfügig kleiner (Gruppe 1: 3,6 mm, Gruppe 2: 2,8 mm).…”
Section: Diskussion !unclassified
See 1 more Smart Citation
“…Patientenzufriedenheit der Gesamtgruppe in Abhängigkeit vom Geschlecht. 6% bezogen auf das Gesamtkollektiv entspricht den Feststellungen von Fritzell et al[4] mit 33% und Lemcke et al[22]. Eine hohe Korrelation besteht auch zwischen den Ergebnissen des Oswestry-Scores und der visuellen Analogskala.…”
unclassified