2021
DOI: 10.3389/fpsyg.2020.583319
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Planting a Seed of Experience – Long Term Effects of a Co-curricular Ecogarden-Based Program in Higher Education in Hong Kong

Abstract: This paper reports on the long-term effectiveness of a non-formal co-curricular educational program based on a campus ecogarden at a Hong Kong university in developing pro-sustainability awareness, attitudes and behavior among undergraduate students. This service-based, nature-based experiential learning program, termed the Ecogarden Farmer and Biodiversity Surveyor, has been running at the university since 2015. The program is divided into two consecutive phases: a training phase comprising various learning a… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
3
0

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(5 citation statements)
references
References 54 publications
(74 reference statements)
0
3
0
Order By: Relevance
“…Las intervenciones centradas importancia de las metodologías y enfoques pedagógicos específicos en la formación de actitudes y conciencia ambiental sugieren que los estudiantes desarrollan una mayor conciencia ambiental cuando se enfrentan a problemas reales de su entorno local (Nurul & Ramadhan, 2021). Las metodologías activas, como el aprendizaje basado en proyectos, potencian la comprensión y actitud proambiental (Aurélio et al, 2021); las herramientas digitales pueden ser facilitadores efectivos para la educación ambiental, permitiendo una exploración interactiva de temas ambientales (Sulisworo et al, 2022); las intervenciones interdisciplinarias ofrecen una perspectiva holística de los problemas ambientales (Cheang et al, 2021); lLa reflexión crítica en el aula puede inducir cambios profundos en las actitudes y comportamientos de los estudiantes (Fatton et al, 2021); ante ell, el conocimiento sobre ecoetiquetas y energía renovable puede potenciar la conciencia ambiental general (Safitri et al, 2022). Entre las investigaciones centradas en la influencia de las actitudes y comportamientos hacia el medio ambiente, y cómo estas actitudes y comportamientos se traducen en prácticas proambientales tangibles, se ha encontrado que las actitudes positivas de los estudiantes hacia el medio ambiente suelen conducir a comportamientos sostenibles, aunque es esencial superar barreras prácticas y culturales para que se materialicen en acciones (Olufemi, 2019); las prácticas educativas que combinan reflexión crítica con acción práctica, como los proyectos comunitarios, son efectivas para promover comportamientos sostenibles (Gherhes et al, 2022); también, la implementación de proyectos ambientales específicos puede mejorar significativamente la conciencia ambiental de los estudiantes, destacando el valor de la educación práctica (Ayerbe & Perales, 2020).…”
Section: Estudios Autoresunclassified
“…Las intervenciones centradas importancia de las metodologías y enfoques pedagógicos específicos en la formación de actitudes y conciencia ambiental sugieren que los estudiantes desarrollan una mayor conciencia ambiental cuando se enfrentan a problemas reales de su entorno local (Nurul & Ramadhan, 2021). Las metodologías activas, como el aprendizaje basado en proyectos, potencian la comprensión y actitud proambiental (Aurélio et al, 2021); las herramientas digitales pueden ser facilitadores efectivos para la educación ambiental, permitiendo una exploración interactiva de temas ambientales (Sulisworo et al, 2022); las intervenciones interdisciplinarias ofrecen una perspectiva holística de los problemas ambientales (Cheang et al, 2021); lLa reflexión crítica en el aula puede inducir cambios profundos en las actitudes y comportamientos de los estudiantes (Fatton et al, 2021); ante ell, el conocimiento sobre ecoetiquetas y energía renovable puede potenciar la conciencia ambiental general (Safitri et al, 2022). Entre las investigaciones centradas en la influencia de las actitudes y comportamientos hacia el medio ambiente, y cómo estas actitudes y comportamientos se traducen en prácticas proambientales tangibles, se ha encontrado que las actitudes positivas de los estudiantes hacia el medio ambiente suelen conducir a comportamientos sostenibles, aunque es esencial superar barreras prácticas y culturales para que se materialicen en acciones (Olufemi, 2019); las prácticas educativas que combinan reflexión crítica con acción práctica, como los proyectos comunitarios, son efectivas para promover comportamientos sostenibles (Gherhes et al, 2022); también, la implementación de proyectos ambientales específicos puede mejorar significativamente la conciencia ambiental de los estudiantes, destacando el valor de la educación práctica (Ayerbe & Perales, 2020).…”
Section: Estudios Autoresunclassified
“…In Kras' study [35], through nature-based learning, the participation in an animal care-related project enabled the urban community college students to gain ideas and knowledge about future careers and to obtain happiness through interacting and learning with animals. Cheang et al [36] studied the nature-based experiential learning program at the University of Hong Kong and found that participants perceived an enhancement in their knowledge and skills in certain fields and in environmental and nature awareness, which would facilitate their personal growth and future professional development.…”
Section: Urban Residents and Nature Educationmentioning
confidence: 99%
“…However, the developmen and conservation of the Chinese Herbal Garden still rely on student participation and mo tivation. The benefits of this eco-farm cannot be fully realized until it is known what teach ers and college students think of them and how they plan to use them [21]. How do w continue the sustainable development of the Chinese herbal garden?…”
Section: Land Resourcesmentioning
confidence: 99%