2011
DOI: 10.5102/ucs.v9i1.1308
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Plantas medicinais no tratamento do câncer: uma breve revisão de literatura

Abstract: ResumoO câncer, nas suas diversas formas, é uma doença que atinge o mundo todo e, no Brasil, é a segunda maior causa de mortes em adultos. O seu aparecimento e desenvolvimento estão ligados ao estilo de vida das pessoas e aos fatores ambientais a que elas se expõem. Dentre os diversos usos terapêuticos atribuídos às plantas medicinais, a fitoterapia é o tratamento das doenças pelo uso de plantas frescas ou dessecadas e pelos seus extratos naturais. Nos últimos anos, ela vem sendo retomada pela medicina convenc… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
6
0
2

Year Published

2016
2016
2022
2022

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(8 citation statements)
references
References 17 publications
0
6
0
2
Order By: Relevance
“…Previous studies have confirmed high numbers 3 , 4 , 16 , 17 , 23 , 28 , 30 32 while other studies have shown low numbers. 25 , 33 36 …”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Previous studies have confirmed high numbers 3 , 4 , 16 , 17 , 23 , 28 , 30 32 while other studies have shown low numbers. 25 , 33 36 …”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…The frequent use of fenugreek and turmeric by cancer patients has also reported by some previous Moroccan studies. 4 17 Other studies have also revealed the frequency of use of garlic 22 , 23 25 as well as the use of turmeric 22 – 37 and also for thyme. 37…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Segundo a OMS estima que o uso de algum tipo de medicina tradicional ou popular, presente nos cuidados básicos da saúde, e de aproximadamente 80% da população mundial, sendo as plantas medicinais correspondente a 85% desses tratamentos (Moraes et al, 2011).…”
Section: Introductionunclassified
“…Kumar; Agarwad (2016), a utilização do melão de São Caetano foi eficaz no tratamento do câncer de mama, laringe, intestino e leucemia, e ainda, estudos de Dandawate, et al, (2016), revelaram que o extrato das folhas pode ajudar na absorção de quimioterápicos em pacientes que apresentam resistência. E ainda estudos fitoquímicos detectaram importantes classes de metabólitos biologicamente ativos, dando ênfase à algumas proteínas, que apresentaram resultados significativos quando utilizadas para atuarem contra células tumorais (MORAES et al, 2011;MARQUES, 2011;MELO, 2013).…”
Section: Introductionunclassified