2022
DOI: 10.33653/jkp.v9i1.777
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Persepsi Teamwork terhadap Kinerja Perawat dalam Melaksanakan Asuhan Keperawatan

Abstract: Teamwork merupakan kompetensi atau soft skill setiap individu dalam bekerja. Teamwork dipandang perlu untuk dikuasai oleh profesional kesehatan untuk memenuhi tuntutan kualitas perawatan. Teamwork pada suatu rumah sakit akan sangat bermanfaat bagi setiap karyawan dan pasien. Hasil studi pendahuluan Di RSUD Kota Kotamobagu mengindikasikan bahwa masih terdapat problem dalam teamwork perawat di RSUD Kota Kotamobagu. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi persepsi teamwork terhadap kinerja perawat dalam m… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 9 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…Hasil uji hipotesis kesebelas didapatkan bahwasanya variabel laten teamwork memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap health worker performance di rumah sakit. Hal ini sejalan dengan hasil penelitian sebelumnya yang dilakukan oleh (Rahma & Mas'ud, 2016); (Siregar et al, 2020); dan (Darmin et al, 2022) dimana dengan kerjasama tim yang tinggi maka akan mampu mengurangi stress kerja yang ditimbulkan oleh tingginya beban kerja pegawai.…”
Section: Pembahasan Hipotesisunclassified
“…Hasil uji hipotesis kesebelas didapatkan bahwasanya variabel laten teamwork memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap health worker performance di rumah sakit. Hal ini sejalan dengan hasil penelitian sebelumnya yang dilakukan oleh (Rahma & Mas'ud, 2016); (Siregar et al, 2020); dan (Darmin et al, 2022) dimana dengan kerjasama tim yang tinggi maka akan mampu mengurangi stress kerja yang ditimbulkan oleh tingginya beban kerja pegawai.…”
Section: Pembahasan Hipotesisunclassified
“…In another study at Kotamobagu City Hospital, North Sulawesi, it was found that the perception of teamwork had a significant effect on the performance shown by nurses in carrying out nursing care. The nursing team needs to discuss ideas and ideas for solving problems using various methods (Darmin et al, 2022).…”
Section: Interprofessionalmentioning
confidence: 99%