2020
DOI: 10.56248/educativo.v1i1.23
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Persepsi Siswa Tentang Efikasi Guru Dan Tingkah Laku Belajar Dengan Hasil Belajar Siswa

Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan yang signifikan antara persepsi siswa tentang efikasi guru dan tingkah laku belajar dengan hasil belajar siswa baik secara sendiri-sendiri maupun secara bersama-sama pada mata diklat Pengukuran Listrik kelas X Tahun Ajaran 2011/2012 SMKN 5 Padang dan seberapa besar hubungan tersebut. Penelitian ini termasuk kedalam jenis penelitian korelasional yang bersifat deskriptif dengan subyek penelitian sebanyak 49 orang siswa SMKN 5 Padang. Instrumen penelitian menggun… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
3
0
3

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(6 citation statements)
references
References 7 publications
0
3
0
3
Order By: Relevance
“…Hasil wawancara tersebut dapat ditarik kesimpulan bahwa siswa cenderung apatis akan tetapi terkadang menyimak guru ketika kegiatan pembelajaran berlangsung. Siswa dengan perilaku belajar yang proaktif dalam menampilkan keinginannya serta memusatkan perhatian penuh terhadap tugas cenderung tidak mudah bosan terlebih menyerah (Nurqaidah & Hendra, 2020). Selain faktor internal yang dapat mempengaruhi belajar siswa terdapat faktor eksternal yang dapat menumbuhkan motivasi belajar siswa.…”
Section: Hasil Dan Pembahasanunclassified
“…Hasil wawancara tersebut dapat ditarik kesimpulan bahwa siswa cenderung apatis akan tetapi terkadang menyimak guru ketika kegiatan pembelajaran berlangsung. Siswa dengan perilaku belajar yang proaktif dalam menampilkan keinginannya serta memusatkan perhatian penuh terhadap tugas cenderung tidak mudah bosan terlebih menyerah (Nurqaidah & Hendra, 2020). Selain faktor internal yang dapat mempengaruhi belajar siswa terdapat faktor eksternal yang dapat menumbuhkan motivasi belajar siswa.…”
Section: Hasil Dan Pembahasanunclassified
“…Interaksi yang baik antara pendidik dan peserta didik bisa menggugah motivasi peserta didik, karenanya proses pembelajaran harus di buat menyenangkan agar materi yang disampaikan dapat di terima oleh peserta didik dengan baik. Dengan motivasi belajar yang tinggi dari dalam diri peserta didik secara tidak langsung dapat mempengaruhi hasil belajar peserta didik, dan sebaliknya motivasi belajar peserta didik rendah secara tidak langsung akan mempengaruhi hasil belajar peserta didik (Dakhi, 2022;Gulo, 2022;Hulu, & Telaumbanua, 2022;Indrawati, & Nurpatri, 2022;Lase & Ndruru, 2022;Nurqaidah & Hendra, 2022;Tyera, Megawati & Rusli, 2022;Zebua & Harefa, 2022;Zagoto, 2022).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Sarros and Butchatsky in the journal Sari, 2014) define leadership as a behavior with a specific purpose to influence the activities of group members to achieve common goals designed to benefit individuals and organizations. In line with this statement, Ricky and Rornald in the book (Nurqaidah & Hendra, 2022) concluded that "Leadership is the process of motivating other people or followers to want to work in order to achieve predetermined goals. "…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 95%