2009
DOI: 10.1590/s0034-72802009000400003
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perfil do paciente com ceratopatia bolhosa pós-facectomia atendidos em hospital público

Abstract: RESUMOObjetivo: Identificar e analisar criticamente o perfil dos pacientes com ceratopatia bolhosa atendidos em um hospital municipal. Métodos: Foi realizada análise retrospectiva de 35 olhos de 35 pacientes em acompanhamento no setor de córnea e doenças externas do Hospital da Piedade, que apresentavam ceratopatia bolhosa pós-facectomia. Foram excluídos aqueles onde não se conseguiu determinar características pré e per-operatórias fundamentais em nossa pesquisa. Esta seleção de pacientes foi realizada durante… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
2
0
6

Year Published

2010
2010
2016
2016

Publication Types

Select...
6

Relationship

4
2

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(8 citation statements)
references
References 12 publications
0
2
0
6
Order By: Relevance
“…A maioria dos pacientes com ceratocone, disfunção corneal de maior indicação de transplante de córnea no Brasil (8,9) , possuía indicação prévia de ceratoplastia penetrante e quase todos (91,8%) referiram já ter feito testes com lentes de contato. Olson&Pingre (10) relatam que a indicação de ceratoplastia penetrante deve basear-se preferencialmente em dois fatores: intolerância ao uso de lentes de contato e baixa acuidade visual sem melhora com correção (óculos e/ou lentes de contato), fato esse reiterado por Crews&Driebe e Dana et al ( 11,12 ) .…”
Section: Discussionunclassified
“…A maioria dos pacientes com ceratocone, disfunção corneal de maior indicação de transplante de córnea no Brasil (8,9) , possuía indicação prévia de ceratoplastia penetrante e quase todos (91,8%) referiram já ter feito testes com lentes de contato. Olson&Pingre (10) relatam que a indicação de ceratoplastia penetrante deve basear-se preferencialmente em dois fatores: intolerância ao uso de lentes de contato e baixa acuidade visual sem melhora com correção (óculos e/ou lentes de contato), fato esse reiterado por Crews&Driebe e Dana et al ( 11,12 ) .…”
Section: Discussionunclassified
“…The low mean age of patients in this study and the absence of an ophthalmic residency programme in the study hospital can explain the low incidence of the condition. A study on 35 patients with bullous keratopathy after cataract surgery found that 29 (82.9%) of these procedures had been performed by ophthalmology residents (17) . Improved intraocular lenses, better cataract extraction techniques, a lower mean age of transplanted corneas, and increased use of viscoelastic to protect the corneal endothelium can help reduce the incidence of the condition.…”
Section: Dendrogram Of Variablesmentioning
confidence: 99%
“…Assim, com relação aos pacientes, faz-se necessário: -conscientizar a população sobre a doença e a possibilidade de cura, estimulando a procura pelo tratamento (3)(4)(5)(6)(7)(8) ;…”
Section: Importância Do Centro Cirúrgico Ambulatorial Para a Realizaçunclassified
“…-promoção de cirurgia economicamente acessível (2)(3)(4)(5)(6)(7)(8)(9) ; -oferta de cirurgia de boa qualidade, que proporcione resultados satisfatórios, utilizando novas tecnologias, e estimule a procura pelo tratamento (2,(10)(11)(12)(13)(14)(15)(16)(17)(18) .…”
Section: Importância Do Centro Cirúrgico Ambulatorial Para a Realizaçunclassified