2021
DOI: 10.33448/rsd-v10i5.14859
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perfil do atendimento de urgência e emergência em uma base do noroeste do Paraná

Abstract: Objetivo: Analisar o perfil epidemiológico das ocorrências de uma base descentralizada do SAMU 192 em um município do Noroeste do Paraná. Metodologia: O presente estudo é retrospectivo, analítico, de abordagem quantitativa. Para tal, foram utilizadas as fichas de atendimentos realizados entre janeiro a março de 2019. Foram coletados dados referentes às características sociodemográficas das vítimas e os tipos de atendimentos de urgência e emergência realizados pelos profissionais. O Presente estudo foi submetid… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(3 citation statements)
references
References 10 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…A research conducted in Jequié, Bahia, outlined the profile of care provided to elderly people by SAMU and found that 13.5% of incidents corresponded to calls for external causes (11) . An epidemiological analysis of SAMU occurrences conducted in a city in the northwest of Paraná detected that 24.5% of the population treated for external causes were elderly individuals (14) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…A research conducted in Jequié, Bahia, outlined the profile of care provided to elderly people by SAMU and found that 13.5% of incidents corresponded to calls for external causes (11) . An epidemiological analysis of SAMU occurrences conducted in a city in the northwest of Paraná detected that 24.5% of the population treated for external causes were elderly individuals (14) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Pesquisa realizada em Jequié, na Bahia, traçou o perfil dos atendimentos a idosos pelo SAMU e encontrou que 13,5% das ocorrências corresponderam a chamados por causas externas (11) . Já análise epidemiológica das ocorrências do SAMU realizada em um município do noroeste do Paraná detectou que 24,5% da população atendida por causas externas eram idosas (14) .…”
Section: Discussionunclassified
“…Um estudo realizado no noroeste do Paraná em 2019 destacou a UPA como principal porta de entrada dos usuários do SAMU. O que evidencia as redes públicas como referência para os atendimentos de urgência e emergência 17 .…”
Section: Discussionunclassified