2022
DOI: 10.1590/s0103-73312022320104
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perfil de quem participa de atividades em grupo no Brasil: uma análise com base nos dados da Pesquisa Nacional em Saúde 2013

Abstract: Resumo O artigo busca caracterizar as pessoas que frequentam diferentes espaços de participação no Brasil. Para isso, realizou-se um estudo de estatística descritiva, a partir de dados de um inquérito maior, a Pesquisa Nacional em Saúde (PNS), que contou com 64.348 respondentes. Os dados foram analisados conforme a frequência de participação dividida em quatro blocos de atividades participativas: sexo, escolaridade, renda e estado civil dos participantes. Os resultados mostraram que a maior frequência de parti… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
1
1

Year Published

2024
2024
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(5 citation statements)
references
References 13 publications
0
1
1
Order By: Relevance
“…Analysis of the 2013 PNS, which included 11,697 elderly people, found greater multimorbidity among women, those who were older and those with lower schooling. 26 Despite women having higher prevalence of chronic diseases, 27 diagnosis of at least one chronic disease was sufficient for self-rated health status to be poorer for both sexes in our study.…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 53%
See 2 more Smart Citations
“…Analysis of the 2013 PNS, which included 11,697 elderly people, found greater multimorbidity among women, those who were older and those with lower schooling. 26 Despite women having higher prevalence of chronic diseases, 27 diagnosis of at least one chronic disease was sufficient for self-rated health status to be poorer for both sexes in our study.…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 53%
“…Analysis of the 2013 PNS with 64,348 individuals found that women seek religious activities more than men. 27 Negative events in life, including poor health and existing illnesses, can encourage religious practice. 28 …”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Análise da PNS 2013, que incluiu 11.697 idosos, encontrou maior multimorbidade entre mulheres, idade mais avançada e menor escolaridade. 26 Apesar de as mulheres terem maior prevalência de doenças crônicas, 27 o diagnóstico de ao menos uma doença crônica foi suficiente para piorar a autoavaliação do estado de saúde para ambos os sexos, no presente estudo.…”
Section: Artigo Originalunclassified
“…Análise da PNS 2013 com 64.348 indivíduos observou que as mulheres buscam mais por atividades religiosas do que os homens. 27 Eventos negativos na vida, incluindo condição de saúde ruim e doenças existentes, podem impulsionar a prática religiosa. 28 Na população geral, a obesidade foi associada à pior autoavaliação de saúde, o que não foi observado nas análises separadas por sexo.…”
Section: Artigo Originalunclassified