2015
DOI: 10.15628/holos.2015.3214
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perfil De Homens Na Atenção Primária À Saúde

Abstract: RESUMOCaracterísticas próprias do universo masculino como o simbolismo da masculinidade podem dificultar práticas de autocuidado, bem como a procura por serviços de saúde, tornando este grupo mais vulnerável ao adoecimento. Com intuito de reverter este panorama, criou-se no Brasil a Política Nacional de Atenção Integral a Saúde do Homem (PNAISH). Assim, este estudo busca traçar o perfil de homens que acessaram serviços da atenção primária da Zona Norte de Natal/RN e verificar o conhecimento da PNAISH por este … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

1
0
0
1

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(5 citation statements)
references
References 12 publications
1
0
0
1
Order By: Relevance
“…It is worth mentioning some characteristics of the men presented here that resemble that found in a study conducted in health facilities in Rio Grande do Norte, where it was evidenced that the users had mean age of 40 years, most of them were brown, ingested alcohol and did not use cigarettes 12 . In addition, a household survey conducted in 2013 with adults living in Maringá, Paraná, showed that most of the educated men had more than eight years of schooling and had work at the time 13 .…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 73%
“…It is worth mentioning some characteristics of the men presented here that resemble that found in a study conducted in health facilities in Rio Grande do Norte, where it was evidenced that the users had mean age of 40 years, most of them were brown, ingested alcohol and did not use cigarettes 12 . In addition, a household survey conducted in 2013 with adults living in Maringá, Paraná, showed that most of the educated men had more than eight years of schooling and had work at the time 13 .…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 73%
“…A divulgação da Política Nacional de Atenção Integral à Saúde do Homem (PNAISH) também é importante, já que estudos demonstram que a minoria dos homens sabem da existência de tal política. 15,16 Em relação ao perfil da população do estudo, mencionando-se a faixa etária dos usuários do serviço, nota-se que o público mais prevalente no serviço são de adultos entre 20 a 39 anos (29,89%), seguidos de 23% de pessoas com idade no intervalo de 40 a 59 anos, em subsequência à população com 60 anos ou mais, sendo a mesma, 15,85% da rotina.…”
Section: Resultsunclassified
“…O perfil encontrado na pesquisa é de homens com média etária de 39,03 anos, com baixo nível de escolaridade e baixa renda per capita. A média de idade dos homens entrevistados, o nível de escolaridade e a renda foram condizentes com o estudo de Santiago et al (2015) e com o de Oliveira et al (2015).…”
Section: Discussionunclassified
“…Segundo Santiago et al (2015), o nível de escolaridade reflete na renda mensal, ou seja, quanto maior o nível educacional da pessoa, maiores as chances de empregos com melhores remunerações e maiores chances de utilização dos serviços particulares de saúde. Escolaridade acima de 12 anos de estudo e renda de cinco salários mínimos foram associados a ter plano de saúde (IBGE, 2008), justificando que os maiores usuários dos serviços de saúde pública são pessoas de baixa escolaridade e menor renda, já que os detentores de planos de saúde buscam atendimento, muitas vezes, em serviços particulares.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation