The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2003
DOI: 10.1590/s0303-76572003000200004
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perda auditiva induzida por ruído de motores de alta rotação em odontólogos e alunos de odontologia: análise audiométrica em freqüências entre 250 Hz e 16 KHz

Abstract: Esse estudo consistiu em investigar se alunos de odontologia e cirurgiões dentistas apresentam alteração auditiva em conseqüência do ruído de motores de alta rotação. Foram analisados a taxa de mercúrio no organismo, o grau e o tipo de perda auditiva. A amostra consistiu de 80 acadêmicos do 1º ao 4º ano, 40 dentistas expostos ao ruído e 20 dentistas sem exposição ao ruído como grupo controle. Todos foram submetidos a um exame de audiometria nas freqüências de 250 Hz a 16 KHz e a um exame de urina caso manipula… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2014
2014
2021
2021

Publication Types

Select...
2
2

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 2 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…15 16 17 18 Research using high-frequency audiometry has suggested that with increasing noise exposure and age on dentists, there is a decrease in auditory thresholds. 9 19 20 21 …”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…15 16 17 18 Research using high-frequency audiometry has suggested that with increasing noise exposure and age on dentists, there is a decrease in auditory thresholds. 9 19 20 21 …”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Os estudos incluíram um total de 1098 profissionais de odontologia. Dos estudos analisados, um foi realizado na Alemanha (Willershausen et al, 2014), um na Arábia Saudita (Alabdulwahhab et al, 2016), um na Bélgica (Dierickx et al, 2021), quatro no Brasil (Berbare & Fukusima, 2003;Cavalcanti & Andrade, 2012;Gonçalves et al, 2009;Gonçalves et al, 2012), um nos Emirados Árabes Unidos (Al-Rawi et al, 2019), um na Índia (Bali et al, 2007) e um na Jordânia (Al-Omoush et al, 2020).…”
Section: Sorainen E Rytkönen 2002b Finlandiaunclassified
“…Conservação Auditiva -CNRCA, 1993;Nudelmann, 1997;Santos, 1999;Berbare, 2002) relatos dos efeitos do ruído na audição e no organismo ocorreram desde o surgimento das primeiras tribos, aldeias e distritos industriais.…”
Section: Para a Fundação Jorge Duprat Figueiredo De Segurança E Medicunclassified