The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2021
DOI: 10.33448/rsd-v10i6.16063
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Percepções atribuídas por enfermeiros sobre a relação entre a inovação e a enfermagem

Abstract: Objetivo: Descrever as percepções de enfermeiros gestores sobre a relação da Enfermagem com a inovação no processo de trabalho. Método: Trata-se de um estudo quantitativo, descritivo, exploratório, realizado em um hospital especializado oncológico, de grande porte, de alta complexidade e filantrópico, localizado na região central da cidade de São Paulo. Resultados: Participaram 54 enfermeiros envolvidos no processo de trabalho administrar em enfermagem. Os entrevistados apresentaram alta percepção sobre enferm… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 13 publications
(16 reference statements)
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…In the NSs, care and managerial work processes are predominant (21)(22)(23)(24)(25) . An observational study conducted with nurses of critical units aimed at pediatric and adult patients in a University hospital found this evidence: it identified that, of the 2,295 activities performed by nursing professionals, 61.1% were assistance and 18.3% managerial (26) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…In the NSs, care and managerial work processes are predominant (21)(22)(23)(24)(25) . An observational study conducted with nurses of critical units aimed at pediatric and adult patients in a University hospital found this evidence: it identified that, of the 2,295 activities performed by nursing professionals, 61.1% were assistance and 18.3% managerial (26) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Nos SEs, os processos de trabalho assistencial e gerencial são predominantes (21)(22)(23)(24)(25) . Evidência disso se encontra em estudo observacional realizado com enfermeiros de unidades críticas, destinadas a pacientes pediátricos e adultos, de um hospital universitário: identificou-se que, das 2.295 atividades executadas por profissionais de enfermagem, 61,1% foram assistenciais e 18,3% gerenciais (26) .…”
Section: Discussionunclassified
“…Desenvolveu a Teoria Ambientalista de enfermagem, bem como fundou a primeira escola de enfermagem, na Inglaterra. Entre outras enfermeiras de grande relevância estão Anna Nery, na atuação dos cuidados aos feridos na Guerra do Paraguai, e Wanda de Aguiar Horta, ao criar a primeira teoria de enfermagem brasileira [3][4][5][6][7][8] .…”
Section: Introductionunclassified