The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2020
DOI: 10.1590/2177-9465-ean-2019-0171
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Percepção dos profissionais de saúde e dos usuários sobre o aconselhamento no teste rápido para HIV

Abstract: RESUMO Objetivo Analisar a percepção acerca do aconselhamento no contexto do teste rápido para o HIV. Método Pesquisa com abordagem qualitativa realizada no Centro de Testagem e Aconselhamento com profissionais de saúde e com usuários do Centro de Testagem e Aconselhamento. A análise seguiu os passos propostos na fenomenologia empírica de Giorgi articulando-a com a literatura. Resultados Identificaram-se cinco categorias: a experiência anterior à realização do Teste Rápido; Intencionalidade de sentimentos; … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
4
0
5

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(9 citation statements)
references
References 17 publications
0
4
0
5
Order By: Relevance
“…O estímulo ao uso de preservativos e a oferta de modo gratuito desses insumos são parâmetros eficazes na prevenção do HIV/Aids (Clarke et al, 2021). Neste sentido, a distribuição e o acesso das medidas de prevenção em locais estratégicos, como Centros de Testagem e Aconselhamento (CTA), Unidades Básicas de Saúde (UBS) e centros comunitários de Contribuciones a Las Ciencias Sociales, São José dos Pinhais, v.17, n.2, p. 01-17, 2024 referências, amplia o acesso e incentiva a realização de práticas seguras (Barbosa et al, 2020;Damião et al, 2022;Lima et al, 2020).…”
Section: Resultsunclassified
“…O estímulo ao uso de preservativos e a oferta de modo gratuito desses insumos são parâmetros eficazes na prevenção do HIV/Aids (Clarke et al, 2021). Neste sentido, a distribuição e o acesso das medidas de prevenção em locais estratégicos, como Centros de Testagem e Aconselhamento (CTA), Unidades Básicas de Saúde (UBS) e centros comunitários de Contribuciones a Las Ciencias Sociales, São José dos Pinhais, v.17, n.2, p. 01-17, 2024 referências, amplia o acesso e incentiva a realização de práticas seguras (Barbosa et al, 2020;Damião et al, 2022;Lima et al, 2020).…”
Section: Resultsunclassified
“…In addition, a study in Brazil showed a prominent position in the promotion and prevention practices of counseling and testing, being adopted to expand the access of users to the TRs to diagnose HIV infection. 19 In the continuity of interpretations, when questioned about the potentiality is evidenced in the speeches the textual marks as: "it's a quick thing, it's like a pregnancy test" "so it's easier for him to have this information. What reveals a discourse linked to the temporality of the test results as an advantage for the user.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Decorridos os anos, importantes mudanças foram consideradas, dentre elas a contribuição dos COAS na redução dos riscos em contrair o vírus do HIV, tendo também como direcionamento o atendimento a demanda espontânea para realização de orientações e educação em saúde a respeito da prevenção e diagnóstico precoce de outras IST' s além do HIV 4,8,15 . Com o aparecimento de novos eventos de AIDS entre heterossexuais e crianças/recém nascidos, foi-se descartando a ideia de que a infecção estava vinculada somente aos indivíduos que se encaixavam no grupo de risco 13,16 .…”
Section: Usuários Do Cta Nos Anos 90unclassified
“…Atualmente o CTA dispõe de demais testes rápidos como: Hepatites Virais (B e C) e Sífilis, que foram aderidos ao serviço a partir da necessidade percebida nas modificações do perfil epidemiológico das IST's. O serviço inclui um caráter gratuito, sigiloso, anônimo e tem no aconselhamento uma abordagem educativa que visa à diminuição dos riscos e vulnerabilidades 3,4 .…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation