2017
DOI: 10.15575/jta.v2i1.1368
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Penggunaan Lembar Kerja Berbasis Problem Based Learning Untuk Meningkatkan Keterampilan Proses Sains Mahasiswa

Abstract: Tujuan penelitian ini untuk menganalisis kemampuan mahasiswa dalam menggunakan Lembar Kerja Mahasiswa (LKM) berbasis Problem Based Learning (PBL) pada penentuan kadar asam palmitat bebas dalam minyak goreng dan menganalisis keterampilan proses sains. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kelas pada mahasiswa mata kuliah kimia bahan makanan sebanyak 38 orang. Data diperoleh dari jawaban mahasiswa dalam menyelesaikan setiap tahapan LKM yang diberikan, sedangkan keterampilan proses sains dida… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2018
2018
2023
2023

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(2 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Pembelajaran sains anak usia dini memungkinkan anak melakukan eksplorasi terhadap berbagai benda, baik benda hidup maupun benda mati. Selain itu, dapat juga melatih anak untuk menggunakan panca indranya untuk mengenal berbagai benda dan peristiwa (Hanifiah, 2010;Aisyah, 2017 …”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Pembelajaran sains anak usia dini memungkinkan anak melakukan eksplorasi terhadap berbagai benda, baik benda hidup maupun benda mati. Selain itu, dapat juga melatih anak untuk menggunakan panca indranya untuk mengenal berbagai benda dan peristiwa (Hanifiah, 2010;Aisyah, 2017 …”
Section: Pendahuluanunclassified
“…This shows that the learning process of biology in junior high school is not related to the real-life context, actual problems, and not the learning goals and needs of learners. Atiyah et al (2016) revealed that using PPP-based LKPD allows students to master knowledge. Students can be invited to carry out scientific investigation activities.…”
Section: Figure 1 Order Of Preparation Of Student Workheetmentioning
confidence: 99%