2018
DOI: 10.56338/mppki.v1i3.311
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Penggunaan Kelambu Berinsektisida dan Kawat Kasa Dengan Kejadian Malaria di Kelurahan Sangaji

Abstract: Kasus malaria sampai saat ini masih menjadi masalah kesehatan di dunia termasuk indonesia. Provinsi Maluku Utara merupakan salah satu daerah endemis malaria di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan penggunaan kelambu berinsektisida, penggunaan kawat kasa dengan kejadian malaria dikelurahan Sangaji. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian analitik dengan menggunakan desain penlitian cross sectional.Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah purpos… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Kawat kasa yang dipasang di lubang ventilasi menjadi sebuah usaha membatasi ruang gerak nyamuk Anopheles Sp. masuk ke rumah masyarakat untuk menggigit manusia saat istirahat pada malam hari (Mustafa, 2018). Kondisi rumah yang tidak terpasang kawat kasa akan lebih tinggi risiko terinfeksi malaria (Irawati, 2017) (Rangkuti, 2017).…”
Section: Pembahasanunclassified
“…Kawat kasa yang dipasang di lubang ventilasi menjadi sebuah usaha membatasi ruang gerak nyamuk Anopheles Sp. masuk ke rumah masyarakat untuk menggigit manusia saat istirahat pada malam hari (Mustafa, 2018). Kondisi rumah yang tidak terpasang kawat kasa akan lebih tinggi risiko terinfeksi malaria (Irawati, 2017) (Rangkuti, 2017).…”
Section: Pembahasanunclassified
“…One of the efforts to increase knowledge is to hold health counseling to the community. Research by (Mustafa et al, 2018) found that counseling has a significant influence on increasing maternal behavioral knowledge about malaria. Increasing health knowledge will increase health awareness and will further result in changes in healthy living practices.…”
Section: The Effect Of Pregnant Women's Knowledge About the Use Of In...mentioning
confidence: 99%