2022
DOI: 10.23887/paud.v10i1.48720
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengembangan Media Pembelajaran Video Animasi Hemat Energi Listrik Pada Anak Usia Dini

Abstract: Perilaku hemat energi perlu ditanamkan pada anak usia dini, namun media pembelajaran terkait materi tersebut masih terbatas.  Berdasarkan masalah tersebut, diperlukan media pembelajaran berupa video animasi yang dapat menanamkan perilaku hemat energi listrik pada anak usia dini. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media video animasi hemat energi listrik pada anak usia dini agar anak usia dini paham mengenai pentingnya perilaku hemat energi listrik. Studi ini menggunakan Penelitian dan Pengembangan at… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 38 publications
(34 reference statements)
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Using animated video media increases students' enthusiasm when participating in learning (Oktafiyana & Septiana, 2021;Swari & Ambarawa, 2022;Yuniarni et al, 2020). Previous research findings also revealed that animated video media increased students' enthusiasm (Masykuroh & Khairunnisa, 2022;.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 86%
“…Using animated video media increases students' enthusiasm when participating in learning (Oktafiyana & Septiana, 2021;Swari & Ambarawa, 2022;Yuniarni et al, 2020). Previous research findings also revealed that animated video media increased students' enthusiasm (Masykuroh & Khairunnisa, 2022;.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 86%
“…Media flashcard audio visual sangat sesuai dengan karakter anakanak. Hal ini dikarenakan anak usia dini akan lebih tertarik pada media yang berlatarkan musik dan video (Masykuroh & Khairunnisa, 2022). Implementasi memperoleh hasil 93,75% media flashcard audio visual cocok diterapkan untuk materi sex education bagi anak usia dini.…”
Section: Gambar 4 Pendampingan Membuat Flashcard Sex Education Berbas...unclassified