2018
DOI: 10.20473/jaki.v5i2.2017.123-129
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Turnover Intention terhadap Kinerja Karyawan di Rumah Sakit Bedah Surabaya

Abstract: The turnover rate of employee in Surabaya Surgical Hospital increased over the last three years since 2014 to 2016 that was 13,67% in 2014, 13,69% in 2015 and 16,91% in 2016 Keywords: turnover intention, work commitment, work performance ABSTRAKNilai turnover karyawan Rumah Sakit Bedah Surabaya meningkat selama tiga tahun terakhir sejak tahun 2014-2016 yaitu sebesar 13,67% pada tahun 2014, 13,69% pada tahun 2015, dan sebesar 16,91% pada tahun 2016. Tingginya nilai turnover di Rumah Sakit Bedah Surabaya kemung… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
5
0
11

Year Published

2018
2018
2023
2023

Publication Types

Select...
8

Relationship

1
7

Authors

Journals

citations
Cited by 23 publications
(22 citation statements)
references
References 13 publications
(9 reference statements)
1
5
0
11
Order By: Relevance
“…The research shows significant and positive turnover. This research is supported by Asmara (2018), who states that Turnover Intention has a direct/significant effect. It can be concluded that turnover has a direct impact on performance.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 66%
“…The research shows significant and positive turnover. This research is supported by Asmara (2018), who states that Turnover Intention has a direct/significant effect. It can be concluded that turnover has a direct impact on performance.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 66%
“…Pemimpin yang baik tidak hanya mampu mengarahkan anggotanya, namun juga dapat memberikan motivasi, menjadi teladan, serta berupaya mencapai prestasi kerja yang unggul. 9 "Selain itu kurangnya perhatian manajemen dalam menghargai jasa maupun loyalitas karyawan yang telah lebih lama bekerja menimbulkan titik jenuh dan berkurangnya semangat karyawan yang telah setia bekerja untuk RS dalam mengemban amanah untuk mengembangkan Perusahaan/ RS…" IUb 3 Gaya kepemimpinan mempengaruhi kenyamanan karyawan dalam bekerja. Beberapa penelitian lain menyatakan bahwa gaya kepemimpinan yang buruk adalah salah satu alasan pegawai berpindah pekerjaan.…”
Section: Gaya Kepemimpinanunclassified
“…10 Kompensasi tidak hanya berupa kompensasi finansial berupa gaji, namun juga terkait non-finansial seperti kenyamanan tempat kerja, jaminan kesehatan, bonus, dan lain sebagainya. 9 Pemberian kompensasi yang dinilai tidak adil juga dapat menimbulkan konflik antar rekan kerja dan menyebabkan karyawan merasa kurang dihargai kinerjanya sehingga berdampak negatif pada kinerja karyawan. 14…”
Section: Gaya Kepemimpinanunclassified
“…Hal ini sesuai dengan peneli an Asmara (2017) di Rumah Sakit Bedah Surabaya bahwa turnover inten on berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Turnover yang nggi akan berbahaya bagi keberlangsungan organisasi dan dapat mengurangi produk vitas organisasi (Asmara 2018).…”
Section: Pembahasanunclassified