2019
DOI: 10.20414/society.v10i2.1786
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

PENGARUH PROFITABILITAS, LEVERAGE, UKURAN PERUSAHAAN DAN LIKUIDITAS TERHADAP KEBIJAKAN DIVIDEN DAN NILAI PERUSAHAAN (Studi Pada Perusahaan Sektor Manufaktur di Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2018)

Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Profitabilitas, leverage, ukuran perusahaan dan likuiditas terhadap kebijakan deviden dan nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2018. Populasi penelitian ini adalah 45 perusahaan yang masuk kategori LQ 45. Dengan menggunakan metode penarikan sampel purposive sampling jumlah sampel yang diperoleh yaitu sebanyak 16 perusahaan. Metode pengujian data yang digunakan adalah analisis regresi l… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
0
0
3

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(13 citation statements)
references
References 0 publications
0
0
0
3
Order By: Relevance
“…This result is relevant to research conducted by Devina & Purnama (2022), which stated that inventory turnover positively influences firm value. This result is different from Vania (2019), which said that high or low activity in a firm is not a reference for buying shares and has no influence on firm value. Based on research conducted, researchers formulate a hypothesis that will be proven, namely:…”
Section: H3: Sales Growth Has a Positive Influence On Return On Assetscontrasting
confidence: 60%
See 1 more Smart Citation
“…This result is relevant to research conducted by Devina & Purnama (2022), which stated that inventory turnover positively influences firm value. This result is different from Vania (2019), which said that high or low activity in a firm is not a reference for buying shares and has no influence on firm value. Based on research conducted, researchers formulate a hypothesis that will be proven, namely:…”
Section: H3: Sales Growth Has a Positive Influence On Return On Assetscontrasting
confidence: 60%
“…So, it can be concluded that inventory turnover does not affect firm value. This means that the fourth hypothesis cannot be This is supported by research previously conducted by Vania (2019) that high or low activity in the firm is not a reference in buying shares and has no impact on firm value.…”
Section: The Influence Of Inventory Turnover On Firm Valuementioning
confidence: 88%
“…Perusahaan yang semakin besar memberikan keyakinan bagi investor bahwa akan dapat menjalankan operasi dengan lancar dan menghasilkan laba. Demikian pula semakin besar perusahaan menunjukkan bahwa perusahaan dibangun dengan pertimbangan matang sehingga eksistensi jangka panjang dapat terjamin (Sugiarti & Widyawati, 2020;Sakdiah, 2019).…”
Section: Abstrakunclassified
“…),Endang et al (2020),Trisna & Gayatri (2019),Ratnasari & Purnawati (2019), danAdilla (2018) yang menemukan bahwa variabel likuiditas memiliki pengaruh positif terhadap kebijakan dividen. Hasil penelitian ini sesuai dengan penelitian yang dilakukan oleh Pattiruhu & Paais (2020), Fadillah & Eforis (2020), Zakaria et al (2020) Bawamenewi & Afriyeni (2019), Wahyuni & Hafiz (2017), dan Bahri (2017) yang menyatakan bahwa likuiditas tidak berpengaruh pada kebijakan dividen.…”
unclassified