2022
DOI: 10.38035/jmpis.v3i1.849
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan, Efikasi Diri Dan Motivasi Berwirausaha Terhadap Niat Berwirausaha Mahasiswa Fkip Universitas Jambi Angkatan 2019

Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh langsung: 1) Pendidikan Kewirausahaan terhadap Motivasi Berwirausaha, 2) Efikasi Diri terhadap Motivasi Berwirausaha, 3) Pendidikan Kewirausahaan terhadap Niat Berwirausaha, 4) Efikasi Diri terhadap Niat Berwirausaha, 5) Motivasi berwirausaha terhadap Niat Berwirausaha , 6) Pengaruh tidak langsung Pendidikan Kewirausahaan terhadap Niat Berwirausaha  melalui Motivasi Berwirausaha, 7) Pengaruh tidak langsung Efikasi diri terhadap Niat Berwirausah melalui Motivas… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 4 publications
(4 reference statements)
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Hal ini mencerminkan bahwa mahasiswa harus meningkatkan adversity quotient kedepannya agar prestasi akademik yang diperoleh juga ikut meningkat. Hasil penelitian ini di dukung penelitian terdahulu yakni Mawarni (2023), Sudirman (2018), dan Situmorang (2021) menyatakan bahwasanya terdapat pengaruh positif yang sig antara AQ dan prestasi akademik.…”
Section: Pengaruh Adversity Quotient Terhadap Prestasi Akademik Mahas...unclassified
“…Hal ini mencerminkan bahwa mahasiswa harus meningkatkan adversity quotient kedepannya agar prestasi akademik yang diperoleh juga ikut meningkat. Hasil penelitian ini di dukung penelitian terdahulu yakni Mawarni (2023), Sudirman (2018), dan Situmorang (2021) menyatakan bahwasanya terdapat pengaruh positif yang sig antara AQ dan prestasi akademik.…”
Section: Pengaruh Adversity Quotient Terhadap Prestasi Akademik Mahas...unclassified
“…Stres kerja juga merupakan salah satu faktor yang paling berpengaruh terhadap terjadinya turnover intention [9]. Stres kerja adalah kondisi yang menimbulkan tekanan mental pada seseorang yang terkait dengan pekerjaan [10] Selain itu faktor lain yang menyebabkan terjadinya turnover intention adalah minimnya kepuasan kerja pada diri karyawan (Firdaus et al, 2020). ketidakpuasan kerja yang tinggi bisa menyebabkan tidak betahnya karyawan serta berkeinginan untuk keluar dari pekerjaannya yang sekarang.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…However, research by (Ahmad et al, 2020) on the top 200 public companies in Malaysia shows that ownership that is too concentrated can lead to decisions that do not satisfy all key shareholders and can reduce the level of corporate sustainability in the long term. Likewise, research conducted by (Ekawarna, 2023) argues that concentrated ownership was found to have a negative relationship and significant effect on the company's financial sustainability. According to the principle of costeffectiveness, majority shareholders will be more motivated to supervise management and maximize company value than minority shareholders.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%