2022
DOI: 10.31949/entrepreneur.v3i1.1167
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Motivasi Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Perawat Di Instalasi Paviliun Tandang Pada Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Sumedang

Abstract: ABSTRAK Temuan dari hasil penelitian ini membuktikan seluruh hipotesis penelitian ini yaitu terdapat pengaruh motivasi kerja dan Kompetensi, baik secara simultan maupun secara parsial. Pengaruh yang ditimbulkan dari hasil penelitian menunjukkan arah yang positif, yang berarti bahwa motivasi kerja yang lebih baik dan adanya Kompetensi  yang baik akan meningkatkan kinerja Perawat,  Motivasi perawat  merupakan suatu bentuk kesediaan untuk berusaha keras mencapai tujuan organisasi dengan memperhatikan usaha … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
0
0
2

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 0 publications
0
0
0
2
Order By: Relevance
“…The same research results were also revealed by Kurniasih (2022). Nining found that motivation and competence together affected the performance of Nurses at the Tandang Pavilion Installation at the Sumedang Regency Regional General Hospital.…”
Section: Introductionsupporting
confidence: 65%
“…The same research results were also revealed by Kurniasih (2022). Nining found that motivation and competence together affected the performance of Nurses at the Tandang Pavilion Installation at the Sumedang Regency Regional General Hospital.…”
Section: Introductionsupporting
confidence: 65%
“…Dengan adanya UU No.36 Tahun 2014 menuntut perawat untuk bekerja secara professional dan wajib memiliki kemampuan kompetensi sesuai yang di persyaratkan dalam organisasi. Penelitian terkait dengan kompetensi perawat telah diteliti dimana dalam penelitian sebelumnya ini dampak dari adanya kompetensi perawat akan mampu meningkatkan kinerja, motivasi kerja, dan kepuasan pasien (Duanta et al, 2022;Hermawati et al, 2022;Honifa et al, 2022;Kurniasih, 2022;Situmorang & Muflihatin, 2022).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Dengan kompetensi perawat terhadap penanganan kegawatdaruratan yang lebih baik, diharapkan kasus darurat hingga menyebabkan kematian yang dialami oleh pasien akan terus berkurang dikarenakan perawat yang kompeten. Hal ini tentunya sesuai dengan amanat UU No.36 Tahun 2014 tentang kompetensi tenaga kesehatan yang diatur pemerintah dalam rangka memberikan pelayanan yang lebih baik dibidang kesehatan kepada seluruh warga Indonesia dilakukan (), (Duanta et al, 2022;Honifa et al, 2022;Hermawati et al, 2022;Kurniasih, 2022;Situmorang & Muflihatin, 2022).…”
Section: Pembahasan Manajemen Pelatihan Btclsunclassified