2018
DOI: 10.32400/gc.13.02.19844.2018
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Leverage Dan Free Cash Flow Terhadap Kebijakan Dividen Pada Perusahaan Indeks Lq45 Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun (2012-2016)

Abstract: This study aims to determine the effect of leverage and free cash flow on dividend policy on LQ45 index companies listed in Indonesia Stock Exchange 2012-2016. The population used in this study is the LQ45 index company listed on the Indonesia Stock Exchange 2012-2016. Method of sampling by purposive sampling according to predetermined criteria. The number of samples collected were 11 companies. Research data is secondary data obtained from Indonesia stock exchange (IDX) year 2012-2016. The collected data is a… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
3
0
6

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(9 citation statements)
references
References 0 publications
0
3
0
6
Order By: Relevance
“…Oleh karena itu, perusahaan yang memiliki free cash flow mempunyai kemungkinan besar membagikan dividen, hal ini bertujuan untuk mengurangi masalah keagenan yang mungkin terjadi karena penggunaan free cash flow. Penelitian lain yang dilakukan oleh Sari & Budiasih (2016), Silaban & Pengestuti (2017) serta Mangundap et al (2018) menyatakan bahwa free cash flow berpengaruh positif terhadap kebijakan dividen.…”
Section: Gambar 1 Dpr Perusahaanunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Oleh karena itu, perusahaan yang memiliki free cash flow mempunyai kemungkinan besar membagikan dividen, hal ini bertujuan untuk mengurangi masalah keagenan yang mungkin terjadi karena penggunaan free cash flow. Penelitian lain yang dilakukan oleh Sari & Budiasih (2016), Silaban & Pengestuti (2017) serta Mangundap et al (2018) menyatakan bahwa free cash flow berpengaruh positif terhadap kebijakan dividen.…”
Section: Gambar 1 Dpr Perusahaanunclassified
“…Dapat disimpulkan bahwa free cash flow berpengaruh positif dan signifikan terhadap kebijakan dividen. Pernyataan tersebut sejalan dengan penelitian yang dilakukan oleh Sari & Budiasih (2016), Silaban & Pengestuti (2017), Mangundap et al (2018), Rochmah & Ardianto (2020), Dewasiri et al (2019), Alias et al (2016, Le et al (2019), Suhartono (2015), Paramita (2015), Suartawan & Yasa (2016), Anazonwu et al (2018), Bahri (2017.…”
Section: Tabel 4 Uji Koefisien Determinasiunclassified
“…(Ekawati & Siswoyo, 2015;Isticharoh, 2016) menemukan bahwa Kebijakan Hutang berpengaruh positif terhadap Kebijakan Dividen. Akan tetapi, (Mangundap, Ilat, & Pusung, 2018;Trisnadewi, Rupa, Saputra, & Mutiasari, 2019) menemukan bahwa Kebijakan Hutang berpengaruh negatif terhadap Kebijakan Dividen. Sementara, (Alfisah & Kurniaty, 2018;Rafique, 2012;Setiawati & Yesisca, 2016), justru menemukan bahwa Kebijakan Hutang tidak berpengaruh terhadap Kebijakan Dividen.…”
Section: Justru Menemukan Bahwaunclassified
“…Hasil penelitian ini sejalan dengan (Mangundap et al, 2018;Trisnadewi et al, 2019) yang menemukan bahwa kebijakan hutang berpengaruh negatif terhadap kebijakan dividen. Akan tetapi, hasil ini bertentangan dengan (Ekawati & Siswoyo, 2015;Isticharoh, 2016) Temuan ini sejalan dengan penelitian (Ahmad & Wardani, 2014;Nurwulansari & Rikumahu, 2018).…”
Section: Pertumbuhan Perusahaanunclassified
“…Research by (Ekawati & Siswoyo, 2015), found that debt policy has a positive effect on dividend policy. However, the research of (Mangundap, Ilat, & Pusung, 2018), (Trisnadewi, Rupa, Saputra, & Mutiasari, 2019) found that debt policy negatively affects dividend policy. Meanwhile, the research of (Erni Alfisah, 2018), (Rafique & Zafar, 2012), (Setiawati & Yesisca, 2016) actually found that debt policy has no effect on dividend policy.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%