The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2020
DOI: 10.22373/jihbiz.v2i1.8576
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Kualitas Digital Banking Terhadap Kepuasan Nasabah Pada Bni Syariah Cabang Banda Aceh

Abstract: Layanan perbankan digital (digital banking) merupakan sebuah inovasi perbankan dalam memberikan pelayanan cepat yang bisa diakses kapan dan dimana saja kepada nasabah. Layanan perbankan digital dapat mempermudah nasabah dalam melakukan pembukaan buku rekening, transaksi perbankan, registrasi, komunikasi, dan penutupan rekening. Terkait dengan ini mutu atau kualitas layanan digital banking tentunya akan berdampak kepada kepuasan nasabah.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh kualitas dig… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
2
0
3

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(5 citation statements)
references
References 1 publication
0
2
0
3
Order By: Relevance
“…Website quality has a large and beneficial effect on user loyalty, as stated by Wulandari et al, (2021), Ningsih et al, (2021) & Sari (2020. Despite claims to the contrary, Jannah et al, (2020) found that the quality of a website did not significantly impact customer retention. Further studies have shown that ease of use has a significant and positive influence on customer retention, supporting the study's null hypothesis.…”
Section: Effect Of Website Quality On User Loyaltymentioning
confidence: 91%
“…Website quality has a large and beneficial effect on user loyalty, as stated by Wulandari et al, (2021), Ningsih et al, (2021) & Sari (2020. Despite claims to the contrary, Jannah et al, (2020) found that the quality of a website did not significantly impact customer retention. Further studies have shown that ease of use has a significant and positive influence on customer retention, supporting the study's null hypothesis.…”
Section: Effect Of Website Quality On User Loyaltymentioning
confidence: 91%
“…Menurut (OJK, 2016) layanan perbankan secara digital adalah penyelenggaraan yang bisa dilakukan secara mandiri diakses serta elektronik oleh para nasabah, calon nasabah, ataupun melalui media digital milik bank tersebut. Melalui layanan perbankan digital tersebut bisa memberikan kemudahan ketika pencarian informasi, pendaftaran, pembukaan rekening, komunikasi, transaksi perbankan, penutupan rekening, dan juga informasi serta transaksi lainnya di luar produk perbankan bagi calon nasabah dan pelanggan (Jannah, 2019). Dengan adanya digitalisasi pelayanan diharapkan dapat mengatasi kesenjangan pelayanan antara perbankan dengan masyarakat supaya jadi lebih hemat, lebih dekat, lebih cepat, lebih efisien, serta lebih murah (Dz, 2018).…”
Section: Kualitas Layanan Digitalunclassified
“…Layanan ini memudahkan pengguna karena dapat digunakan tanpa adanya batas waktu dan lokasi. Tujuannya untuk meningkatkan efisiensi operasioanal dan meningkatkan kualitas layanan perbankan untuk meningkatkan kepuasan kepada nasabah guna menarik minat konsumen dalam memakai tabungan di Bank Syariah (Jannah, 2019). Layanan digital memiliki beberapa keunggulan dan dapat membantu nasabah dalam peningkatan layanan perbankan syariah.…”
unclassified
“…Secara hukum, "nasabah" adalah mereka yang menggunakan produk dan layanan bank. Mereka yang menggunakan jasa bank, tetapi tidak memiliki rekening, disebut sebagai "walk-in customer", dan termasuk mereka yang baru pertama kali menggunakan jasa bank (Jannah, 2020). Kepuasan Pembeli Istilah "kepuasan pelanggan" mengacu pada tingkat kepuasan Nasabah setelah menerima barang atau jasa dari perusahaan.…”
Section: Kepuasan Nasabahunclassified