2021
DOI: 10.30762/qawanin.v5i1.2760
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

PENGARUH HARGA DAN LABEL HALAL TERHADAP MINAT BELI ROTI NAF’A DI KECAMATAN KEPUNG KEDIRI. (The Influence of Price and Halal Labels on The Interest of Buying Naf'a Bread in Kepung Kediri)

Abstract: Bagi seorang muslim, kita diperintahkan hanya mengkonsumsi barang atau jasa yang halal saja dan menghindari semua barang dan jasa yang haram dan meragukan. Konsumsi dalam hukum Islam, selain untuk memenuhi kebutuhan hidup juga mencerminkan pola hubungan dengan Allah SWT. Bahwa setiap pergerakannya dalam mengonsumsi, adalah manifesti zikir atas nama Allah SWT. Larangan konsumsi produk haram tidak hanya berdasarkan rasionalisme semata, tetapi juga didasarkan pada aspek kerohanian, sosial, dan lingkungan. Roti na… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

1
0
0
3

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(4 citation statements)
references
References 0 publications
1
0
0
3
Order By: Relevance
“…These findings are in line with those of other studies, such Khalil et al (2021) and Hendradewi et al (2021), who also found no significant relationship between the halal label and purchasing interest. Therefore, it may be concluded that the presence of a halal label may not be a key factor in influencing consumer behavior, and that other factors such as product quality and usefulness should also be taken into consideration.…”
Section: Halal Label On Buying Interestsupporting
confidence: 92%
“…These findings are in line with those of other studies, such Khalil et al (2021) and Hendradewi et al (2021), who also found no significant relationship between the halal label and purchasing interest. Therefore, it may be concluded that the presence of a halal label may not be a key factor in influencing consumer behavior, and that other factors such as product quality and usefulness should also be taken into consideration.…”
Section: Halal Label On Buying Interestsupporting
confidence: 92%
“…Labelisasi halal adalah bagian dari produk yang berisi informasi atau penjelasan tentang kehalalan produk (Auliya & Naiim, 2021). Indikator labelisasi halal menurut Kholil et al (2021) meliputi logo halal, tulisan halal, kombinasi tulisan dan logo, posisi kehalalan produk dan informasi produk. 2.…”
Section: H3unclassified
“…Penelitian ini sejalan dengan penelitian yang dilakukan Kholil et al (2021) yaitu labelisasi "halal" tidak mempengaruhi minat seseorang dalam membeli suatu produk. Masyarakat telah memiliki keyakinan bahwa makanan yang diproduksi biasanya telah terbebas dari kandungan unsur "tidak halal", sehingga tanpa labelisasi "halal" masyarakat telah yakin bahwa produk telah mengandung unsur -unsur halal.…”
Section: Labelisasi Halalunclassified
See 1 more Smart Citation