2019
DOI: 10.31317/jmk.10.1.22-37.2019
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Electronic Word Of Mouth Foto Wisata terhadap Keputusan Berkunjung Wisatawan di Padang

Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh Electronic Word of Mouth foto wisata terhadap keputusan berkunjung wisatawan di kota Padang. Dimana Electronic Word of Mouth akan dilihat dari segi (1) Pengaruh concern for others terhadap keputusan berkunjung wisatawan di Kota Padang, (2) Pengaruh expressing positive feeling terhadap keputusan berkunjung wisatawan di Kota Padang, (3)  Pengaruh economic incentives terhadap keputusan berkunjung wisatawan di Kota Padang, (4) Pengaruh concern for others, expressing … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(4 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Meanwhile, service objects (finance, tourism, etc.) such as research conducted by Sari, et al [28] found the influence of social media e-wom on the interest of visiting tourists in Padang City. It was found that quantitative research types still dominate the findings of digital marketing research on social media compared to qualitative research, with regression analysis methods and SEM (Structural Equation Modeling) being the most widely used.…”
Section: Figure 2 Extraction Results Hierarchy Chart Of Reference Jou...mentioning
confidence: 99%
“…Meanwhile, service objects (finance, tourism, etc.) such as research conducted by Sari, et al [28] found the influence of social media e-wom on the interest of visiting tourists in Padang City. It was found that quantitative research types still dominate the findings of digital marketing research on social media compared to qualitative research, with regression analysis methods and SEM (Structural Equation Modeling) being the most widely used.…”
Section: Figure 2 Extraction Results Hierarchy Chart Of Reference Jou...mentioning
confidence: 99%
“…Ketika suatu akun bisnis mampu memberikan pelayanan dan komunikasi yang baik, maka mereka senantiasa akan memberikan penilaian yang positif. Seolah menjadi testimoni maka komentar positif tersebut akan membangun kepercayaan publik terhadap jasa ataupun produk yang ditawarkan (Sari, 2017). Di mana dalam hal ini mencakup keseluruhan layanan jasa fotografi yang telah ditawarkan oleh Fannivisuals.…”
Section: Kajian Teoriunclassified
“…Mayoritas konsumen mengumpulkan informasi melalui internet, termasuk untuk referensi wisata tujuan. Pada penelitian Sari & Pangestuti (2018) 2. Nilai koefisien regresi beta (b1) pada variabel green marketing adalah positif sebesar 0,584, yaitu berarti bahwa setiap penambahan satu satuan green marketing pada pengelolahan wisata Ngungun Saok ini, maka keputusan kunjungan wisata ke Ngungun Saok juga akan meningkat sebesar 0,584.…”
Section: Pendahuluanunclassified