2022
DOI: 10.24252/msa.v10i1.23282
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pemodelan Generalized Poisson Regression Pada Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kasus Pneumonia Pada Balita Di Provinsi Sulawesi Selatan 2018

Abstract: Kasus pneumonia pada balita merupakan kejadian yang berdistribusi poisson, sehingga pemodelannya bisa menggunakan regresi Poisson. Tetapi kasus pneumonia pada balita berpotensi mengalami pelanggaran asumsi equidispersi yang dapat menyebabakan standar error yang tinggi dan penaksiran parameter yang tidak efisien, sehingga dalam penanganannya diperlukan sebuah model yang dapat digunakan untuk mengatasi pelanggaran asumsi equidispersi. Artikel ini membahas tentang faktor-faktor yang mempengaruhi kasus pneumonia p… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
4
0
1

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(7 citation statements)
references
References 0 publications
0
4
0
1
Order By: Relevance
“…Ramadhani, et.al [4] did research that is in line with this study. Mukrom, et al [5] and Alwi, et al [8] also suggested the same proposal. The average school experience significantly influences the foundation of knowledge, behavior, and health access, ultimately impacting life expectancy.…”
Section: Parameter Significance Testmentioning
confidence: 68%
See 3 more Smart Citations
“…Ramadhani, et.al [4] did research that is in line with this study. Mukrom, et al [5] and Alwi, et al [8] also suggested the same proposal. The average school experience significantly influences the foundation of knowledge, behavior, and health access, ultimately impacting life expectancy.…”
Section: Parameter Significance Testmentioning
confidence: 68%
“…Partial tests are used to test whether the independent variable (individually) affects the dependent variable. The t-test statistical formula used can be seen in equation (8).…”
Section: F Parameter Testing or Regression Feasibility 1) Partial Tes...mentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations
“…Adapun variabel dummy yang dapat digunakan untuk mengukur perbedaan intersep di tiap Kabupaten/Kota dan tiap tahun. Hal ini yang dapat mencerminkan pengaruh perbedaan wilayah dan waktu terhadap variabel independen [7]. Penggunaan regresi data panel dengan penambahan variabel dummy berguna untuk menilai besarnya pengaruh berbagai variabel seperti persentase penduduk miskin, ketimpangan pendapatan, kepadatan penduduk, dan jumlah penduduk terhadap kasus kriminalitas tiap Kabupaten/Kota di Sulawesi Selatan tahun 2020-2022.…”
Section: Pendahuluanunclassified