2022
DOI: 10.34151/technoscientia.v15i1.3833
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pemanfaatan Augmented Reality Sebagai Media Promosi Menggunakan Software Unity 3d Dan Vuforia

Abstract: Kegiatan promosi yang dilakukan salesman dengan cara membawa beberapa contoh helmet banyak menimbulkan masalah. Para salesman merasa terbebani jika membawa langsung produknya, karena besar dan banyaknya model produk yang harus dibawa. Selain itu produk yang dibawa banyak ditemukan mengalami kerusakan akibat dijadikan alat peraga. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mencari sebuah solusi untuk membuat alat bantu promosi dalam bentuk media digital. Sehingga diharapkan alat bantu promosi digital ini dapat leb… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
0
0
2

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(6 citation statements)
references
References 0 publications
0
0
0
2
Order By: Relevance
“…Learning mathematics requires an adequate learning strategy design, one of which is the existence of tools to bridge the abstraction of mathematical concepts. Prior research has demonstrated that the implementation of digital technology in the form of Android applications, which the authors of this study do, has a significant impact on student learning outcomes (Wardani & Sari, 2016) (Billinghurst & Duenser, 2012) (Cai, Chiang, Sun, Lin, & Lee, 2017). In addition, using augmented reality technology in learning can also improve students' visualization skills and promote student-centered learning (Ali, Johari, & Ahmad, 2023).…”
Section: Customer Test Drives Mock-upmentioning
confidence: 72%
“…Learning mathematics requires an adequate learning strategy design, one of which is the existence of tools to bridge the abstraction of mathematical concepts. Prior research has demonstrated that the implementation of digital technology in the form of Android applications, which the authors of this study do, has a significant impact on student learning outcomes (Wardani & Sari, 2016) (Billinghurst & Duenser, 2012) (Cai, Chiang, Sun, Lin, & Lee, 2017). In addition, using augmented reality technology in learning can also improve students' visualization skills and promote student-centered learning (Ali, Johari, & Ahmad, 2023).…”
Section: Customer Test Drives Mock-upmentioning
confidence: 72%
“…Bagi perusahaan -perusahaan menengah hingga perusahaan besar dalam kegiatan usahanya memerlukan suatu sistem pendukung keputusan berbasis komputer. Salah satu jenis sistem aplikasi yang sangat populer di kalangan manajemen perusahaan adalah Decision Support System atau disingkat DSS (Dharmalau & Hiswara, 2021). DSS merupakan suatu sistem informasi yang diharapkan dapat membantu manajemen dalam proses pengambilan keputusan (Suhanda et al, 2023).…”
Section: A Pendahuluanunclassified
“…Kuantitas kerja, adalah hasil kerja target pekerjaan karyawan pada masingmasing divisi. Metode yang digunakan dalam mendapatkan kinerja karyawan terbaik melalui metode Fuzzy (Dharmalau & Hiswara, 2021). Metode ini, dikenal dengan metode penjumlahan berbobot.…”
Section: Kriteria Kerajinan (Kedisiplinan Waktu)unclassified