2022
DOI: 10.17977/um075v2i22022p136-148
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pelatihan pengukuran antropometri balita pada kader dalam rangka pencegahan dini stunting di Posyandu Mawar

Abstract: Pos pelayanan terpadu (Posyandu) merupakan kegiatan yang melibatkan masyarakat melalui pemberdayaan sebagai wujud pelayanan kesehatan dengan menggerakkan Kader. Salah satu kegiatan yang berjalan di Posyandu Mawar di wilayah kerja Puskesmas Polowijen adalah posyandu balita. Pada tahun 2021, tercatat 12 anak kategori stunting yang mana setelah dilakukan pengecekan ulang hanya ada 3 balita yang termasuk dalam kategori stunting. Sehingga perlu dilakukan upaya peningkatan pengetahuan dan keterampilan bagi kader dal… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
1

Relationship

0
1

Authors

Journals

citations
Cited by 1 publication
(1 citation statement)
references
References 5 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…In general, existing studies measure changes in the knowledge level of cadres. Research conducted by Isni [8] and Putri et al [9] showed an increase in cadre knowledge after receiving training in anthropometry.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…In general, existing studies measure changes in the knowledge level of cadres. Research conducted by Isni [8] and Putri et al [9] showed an increase in cadre knowledge after receiving training in anthropometry.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%