2022
DOI: 10.35914/tomaega.v5i1.977
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pelatihan Inovasi Produk serta Strategi Pemasaran pada UMKM Bubuk Jahe di Masa Pandemi Covid 19

Abstract: Pembatasan interaksi sosial ini dampak pergerakan perekonomian salah satunya bidang Usaha Kecil Menengah (UKM) yang mengalami penurunan penjualan. Inovasi dan penggunaan teknologi merupakan hal yang menjadi sebuah keharusan bagi pelaku usaha untuk bertahan dimasa pandemi Covid 19. permasalahan penurunan penjualan dimasa pandemi Covid 19 juga terjadi pada Usaha Kecil Menengah (UKM) Bubuk Jahe di Desa Semuli Raya dianatranya kurangnya pemanfaatan teknologi sebagai alat untuk pengenalan  dan pemasaran produk  sec… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
0
0

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 3 publications
0
0
0
Order By: Relevance
“…Some previous studies have also shown that the application of packaging technology and innovation can improve the packaging and marketing of local products (Rahman & Nurdian, 2021;Rundh, 2013Rundh, , 2016Zam et al, 2019). It is also supported by previous research that states that innovative packaging and digital marketing can increase income (Amaliah & Lukum, 2022;Hasanah et al, 2023;Nuvriasari et al, 2023;Saputra et al, 2022). Other research that conducts packaging and marketing of local products is able to achieve maximum results through product packaging innovations and digital marketing (Balasescu, 2023;Makmun, 2020;Marleny et al, 2022;Prabawa & Fitriani, 2020;Yudhanto et al, 2022).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 63%
“…Some previous studies have also shown that the application of packaging technology and innovation can improve the packaging and marketing of local products (Rahman & Nurdian, 2021;Rundh, 2013Rundh, , 2016Zam et al, 2019). It is also supported by previous research that states that innovative packaging and digital marketing can increase income (Amaliah & Lukum, 2022;Hasanah et al, 2023;Nuvriasari et al, 2023;Saputra et al, 2022). Other research that conducts packaging and marketing of local products is able to achieve maximum results through product packaging innovations and digital marketing (Balasescu, 2023;Makmun, 2020;Marleny et al, 2022;Prabawa & Fitriani, 2020;Yudhanto et al, 2022).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 63%
“…Penelitian mengenai UMKM bukanlah studi riset pertama, bahkan telah banyak para akademisi lain yang berusaha mengkaji UMKM. Namun beberapa kajian sebelumnya berfokus di bidang pemasaran, media promosi, peran, dan pengelolaan keuangan, seperti riset yang dilakukan oleh Saputra et al, (2022) melakukan penelitian terkait strategi pemasaran melalui pelatihan inovasi produk sektor usaha bubuk jahe pada masa pandemi. Riset serupa juga dilakukan oleh Jannatin et al, (2020) Riset ilmiah terkait lainnya ikut dikaji oleh Nasir et al, (2022) yang mencoba menguak pelatihan manajemen pengembangan usaha bagi pelaku UMKM di provinsi Aceh.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Selain itu, Framework Angular yang menggunakan Typescript sebagai bahasa pemrograman dipilih untuk memastikan aplikasi dapat berjalan dengan lancar. Firebase sebagai database juga dipilih untuk memastikan aplikasi terhindar dari kesalahan (Saputra et al, 2022).…”
Section: Pendahuluanunclassified