2021
DOI: 10.3390/biomedicines9111658
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pathological Significance of Macrophages in Erectile Dysfunction Including Peyronie’s Disease

Abstract: Erectile function is regulated by complex mechanisms centered on vascular- and nerve-related systems. Hence, dysregulation of these systems leads to erectile dysfunction (ED), which causes mental distress and decreases the quality of life of patients and their partners. At the molecular level, many factors, such as fibrosis, lipid metabolism abnormalities, the immune system, and stem cells, play crucial roles in the etiology and development of ED. Although phosphodiesterase type 5 (PDE5) inhibitors are current… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
3
0

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(9 citation statements)
references
References 140 publications
(240 reference statements)
0
3
0
Order By: Relevance
“…Una vez se consigue aumentar el riego sanguíneo hacia el cuerpo cavernoso, los espacios sinusoidales se expanden, dando como resultado la erección. (6) La erección o flacidez del pene está determinada por mecanismos que favorecen ya sea a la contracción o relajación de la musculatura lisa, la cual es regulada por una combinación de control adrenérgico (noradrenalina), control miogénico intrínseco y factores de contracción derivados del endotelio como lo son las prostaglandinas y endotelinas. (6) Tras la excitación sexual, se estimula la liberación de acetilcolina de las fibras nerviosas colinérgicas parasimpáticas, así como óxido nítrico (NO) de las fibras nerviosas no colinérgicas, este último, es un potente vasodilatador local en las células endoteliales del pene.…”
Section: Erección Y Disfunción Eréctilunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Una vez se consigue aumentar el riego sanguíneo hacia el cuerpo cavernoso, los espacios sinusoidales se expanden, dando como resultado la erección. (6) La erección o flacidez del pene está determinada por mecanismos que favorecen ya sea a la contracción o relajación de la musculatura lisa, la cual es regulada por una combinación de control adrenérgico (noradrenalina), control miogénico intrínseco y factores de contracción derivados del endotelio como lo son las prostaglandinas y endotelinas. (6) Tras la excitación sexual, se estimula la liberación de acetilcolina de las fibras nerviosas colinérgicas parasimpáticas, así como óxido nítrico (NO) de las fibras nerviosas no colinérgicas, este último, es un potente vasodilatador local en las células endoteliales del pene.…”
Section: Erección Y Disfunción Eréctilunclassified
“…(5) moleculares implicados en el desarrollo de esta enfermedad, incluidos el óxido nítrico, guanosina monofosfato cíclica (cGMP)/proteína quinasa G (PKG), especies reactivas de oxígeno, el sistema renina angiotensina y ciertas citoquinas proinflamatorias como el TNF-a. (6) Además, se han descrito factores que juegan un papel determinante en el desarrollo de disfunción eréctil, sin embargo, los más comunes son los de tipo orgánico, psicológico, estructurales e infecciosos. Dentro de los factores infecciosos relacionados con el desarrollo e instauración de disfunción eréctil se encuentran las secuelas vasculares inducidas por infecciones virales producidas por el virus del dengue, virus de la inmunodeficiencia humana (VIH), SARS-CoV-2, virus linfotrópico humano de células tipo 1 (HTVL1), hepatitis y herpes, los cuales afectan significativamente a la personas en la actualidad.…”
Section: Introductionunclassified
“…ED can be caused by a variety of vascular factors, such as atherosclerosis, arterial injury, and stenosis, penile venous fistula ( Hoppe and Diehm, 2020 ; Sayadi et al, 2021 ; Wang et al, 2021 ). The role of monocyte/macrophage accumulation in vascular disease is not negligible ( Davis and Gallagher, 2019 ; Miyata et al, 2021 ). Macrophages can stimulate plaque formation in blood vessels and play an important role in vascular injury ( Marchio et al, 2019 ).…”
Section: Pathophysiological Mechanismmentioning
confidence: 99%
“…Notably, ED was found to be associated with injury, endothelial dysfunction, smooth muscle, infection, and oxidative stress ( Fig. 1 ) ( 12 20 ). Numerous previous studies have demonstrated the effects of pyroptosis in cardiovascular disease, including atherosclerosis, myocardial infarction, diabetic cardiomyopathy and cardiac hypertrophy, and in cancer ( 21 27 ).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%