2022
DOI: 10.22456/2177-0018.119070
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pandemia de COVID-19 no Brasil: quais as repercussões no comportamento, qualidade do sono, uso de telas e alimentação de crianças?

Abstract: Objetivo: Descrever as possíveis repercussões que o distanciamento social e pandemia de COVID-19 promoveram no comportamento, qualidade do sono, uso de telas e alimentação de crianças brasileiras de 0 a 12 anos. Materiais e Métodos: Este estudo observacional descritivo foi realizado através de um questionário online autoaplicado direcionado aos pais, cuidadores ou responsáveis legais de crianças de 0-12 anos. O questionário foi aplicado entre 19 de agosto de 2020 a 19 de setembro de 2020, em dois grupos, um co… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2024
2024
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 17 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Além disso, a pandemia da COVID-19 foi um fator decisivo na rotina de pessoas de todas as faixas etárias. Um estudo observacional descritivo realizado em 2020 objetivou descrever as possíveis repercussões que o distanciamento social e pandemia de COVID-19 promoveram no comportamento, qualidade do sono, uso de telas e alimentação de crianças brasileiras de 0 a 12 anos (Faria et al, 2022). Os pesquisadores concluíram que […] o distanciamento social provocado pela pandemia de COVID-19 promoveu repercussões importantes na rotina das crianças avaliadas, impactando negativamente seu comportamento, alimentação e uso de telas.…”
Section: Introductionunclassified
“…Além disso, a pandemia da COVID-19 foi um fator decisivo na rotina de pessoas de todas as faixas etárias. Um estudo observacional descritivo realizado em 2020 objetivou descrever as possíveis repercussões que o distanciamento social e pandemia de COVID-19 promoveram no comportamento, qualidade do sono, uso de telas e alimentação de crianças brasileiras de 0 a 12 anos (Faria et al, 2022). Os pesquisadores concluíram que […] o distanciamento social provocado pela pandemia de COVID-19 promoveu repercussões importantes na rotina das crianças avaliadas, impactando negativamente seu comportamento, alimentação e uso de telas.…”
Section: Introductionunclassified
“…Additionally, the COVID-19 pandemic was a decisive factor in the routine of people of all age groups. A descriptive observational study conducted in 2020 aimed to describe the possible repercussions that social distancing and the COVID-19 pandemic have had on the behavior, sleep quality, screen use, and eating habits of Brazilian children aged 0-12 years (Faria et al, 2022). The researchers concluded that […] the social distancing brought by the COVID-19 pandemic had significant repercussions on the routine of the assessed children, negatively impacting their behavior, eating habits, and screen use.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%