2014
DOI: 10.1136/annrheumdis-2013-205094
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Overweight decreases the chance of achieving good response and low disease activity in early rheumatoid arthritis

Abstract: Overweight at diagnosis significantly decreases the chance of achieving good disease control during the early phase of RA.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

7
105
2
7

Year Published

2015
2015
2017
2017

Publication Types

Select...
9
1

Relationship

1
9

Authors

Journals

citations
Cited by 135 publications
(130 citation statements)
references
References 20 publications
(26 reference statements)
7
105
2
7
Order By: Relevance
“…Установлено, что коморбидность влияет на про-должительность жизни, функциональный статус и качест-во жизни пациентов независимо от активности заболева-ния, снижает эффективность терапии и увеличивает риск НР. Например, отмечена связь между увеличением индек-са массы тела [112][113][114][115], курением [116][117][118][119] и снижением вероятности достижения ремиссии на фоне лечения БПВП и ГИБП.…”
Section: таблицаunclassified
“…Установлено, что коморбидность влияет на про-должительность жизни, функциональный статус и качест-во жизни пациентов независимо от активности заболева-ния, снижает эффективность терапии и увеличивает риск НР. Например, отмечена связь между увеличением индек-са массы тела [112][113][114][115], курением [116][117][118][119] и снижением вероятности достижения ремиссии на фоне лечения БПВП и ГИБП.…”
Section: таблицаunclassified
“…Some of them reported positive relationships for BMI and disease outcomes such as DAS28, 4,15,[37][38][39] HAQ, 4,15,17,37,39 rheumatoid factor 7 and/or Sharp total score, 39 while another study reported no relationship between obesity and DAS28 or HAQ, but demonstrated an association with modified Sharp/van der Heijde score. 40 It has The strengths of our study are the large number of participants and disease outcomes such as disease activity, disability, quality of life, structural damage, and real-life experience within the scope of National Registry.…”
Section: Underweigh (N=13)mentioning
confidence: 99%
“…В данном контексте дебют/обострение любого РЗ может рассматри-ваться не только как весомый компонент мультиморбид-ности и постоянно действующий катализатор (воспале-ние, формирование своей коморбидности, тяжелые неже-лательные реакции лекарственной терапии) для других элементов, составляющих мультиморбидность, но и как следствие какого-либо компонента предшествующей мультиморбидности, например, ожирения, аденомы предстательной железы [25]. Хорошо известно, что избы-точная масса тела или ожирение являются не только пре-диктором развития псориатического артрита и ревмато-идного артрита (РА), но и определяют эффективность те-рапии этих истинно воспалительных артропатий [29,30]. В данной ситуации само РЗ является скорее коморбид-ным состоянием по отношению к ожирению, нежели ин-дексной болезнью.…”
Section: ел насонов и соавтunclassified