2013
DOI: 10.17523/bia.v70n2p132
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Ocorrência da mastite clínica e fatores ambientais que favorecem sua incidência

Abstract: RESUMO: O objetivo deste estudo foi verificar as frequências de mastite clínica (MC) em vacas Holandesas de alta produção de leite, bem como os fatores ambientais que influenciam sua incidência. A média da produção de leite aos 305 dias de acordo com a classe de mastite foi estimada pelo método de quadrados mínimos. As frequências de MC foram analisadas de acordo com as ordens do parto (1 a 6), ano do parto, estação do ano, fase da lactação, e quarto infectado (anterior direito, anterior esquerdo, posterior di… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

1
0
0
1

Year Published

2015
2015
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 5 publications
(6 reference statements)
1
0
0
1
Order By: Relevance
“…In Brazilian herds, it is still common to find a high prevalence of contagious mastitis pathogens (Bueno et al, 2008;Favero et al, 2015a). Oliveira et al (2013), in a study conducted in the states of Minas Gerais, found a high prevalence of S. aureus (90%) and S. agalactiae (40%) in the 112 dairy herds, which corroborates with the results found in this study. It is important to emphasize that this may be associated mainly with management deficiency during milking, which facilitates the dissemination of these microorganisms.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 90%
“…In Brazilian herds, it is still common to find a high prevalence of contagious mastitis pathogens (Bueno et al, 2008;Favero et al, 2015a). Oliveira et al (2013), in a study conducted in the states of Minas Gerais, found a high prevalence of S. aureus (90%) and S. agalactiae (40%) in the 112 dairy herds, which corroborates with the results found in this study. It is important to emphasize that this may be associated mainly with management deficiency during milking, which facilitates the dissemination of these microorganisms.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 90%
“…Animais com ordem de parto mais avançada são mais susceptíveis à mastite clínica, pois, à medida que as lactações se repetem e os animais envelhecem, há a diminuição da imunidade deles, juntamente com o relaxamento dos ligamentos do úbere e do esfíncter do teto, o que pode causar lesões e maior facilidade de penetração dos microrganismos potencialmente causadores da mastite (OLIVEIRA et al, 2013). Quanto ao ano de parto, houve maior ocorrência da doença nos anos em que foram incorporados ao rebanho animais adquiridos de outras propriedades, sendo este fato provavelmente relacionado à aquisição de animais já doentes ou ter sido ocasionado por estresse ou por diferenças no potencial genético para a resistência à mastite, condição que também propicia a ocorrência da doença nos animais já existentes na propriedade.…”
Section: Resultsunclassified