2016
DOI: 10.17058/reci.v6i4.7968
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

O uso de drogas por motoristas caminhoneiros e o comportamento de risco nas estradas

Abstract: Exceto onde especificado diferentemente, a matéria publicada neste periódico é licenciada sob forma de uma licença Creative Commons -Atribuição 4. (87,5%), seguidos de 75% da cocaína e 62,5% do crack. Desses, 55,6% fazem uso associado entre as drogas, e 50% consomem álcool nas estradas e 45% já dirigiram após consumir bebida. 61,5% já tiveram alguma DST, e uma parcela que não faz uso do preservativo. Conclusão: observou-se que o uso associado de drogas expõe os motoristas em risco de acidentes, problemas com l… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
0
0
2

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(7 citation statements)
references
References 14 publications
(24 reference statements)
0
0
0
2
Order By: Relevance
“…Observou-se nesse estudo o consumo de bebidas alcoólicas, o que corrobora com pesquisa realizada no norte de Minas Gerais em que 40 participantes faziam uso de álcool et al, 2017). Da mesma forma, estudo realizado em Minas Gerais teve como resultado 17 participantes que faziam uso de bebidas alcoólicas (Junior et al, 2016). Sugere-se que o uso de bebidas alcoólicas sirva como forma de descanso e mecanismo de compensação, uma vez que os motoristas chegam ao fim do dia extremamente esgotados, além de ser um hábito culturalmente difundido em nosso país.…”
Section: Discussionunclassified
“…Observou-se nesse estudo o consumo de bebidas alcoólicas, o que corrobora com pesquisa realizada no norte de Minas Gerais em que 40 participantes faziam uso de álcool et al, 2017). Da mesma forma, estudo realizado em Minas Gerais teve como resultado 17 participantes que faziam uso de bebidas alcoólicas (Junior et al, 2016). Sugere-se que o uso de bebidas alcoólicas sirva como forma de descanso e mecanismo de compensação, uma vez que os motoristas chegam ao fim do dia extremamente esgotados, além de ser um hábito culturalmente difundido em nosso país.…”
Section: Discussionunclassified
“…Of this group, 64.5% were active users, in relation to the use of alcoholic beverages in convenience stores on highways, all evaluated drivers reported that they had had legal problems at some point in their lives, after consuming alcohol. However, 80% reported that they rarely drove right after drinking, but 20% continued to drink and drive on the roads, even after having had problems with the law (Junior et al, 2016).…”
Section: Drinking Smoking and Drivingmentioning
confidence: 99%
“…Smoking is part of the daily work of many drivers, and can be the result of situations experienced in the long stressful hours at the wheel and the work tensions (Junior et al, 2016). Tobacco use characterizes a solitary, though unhealthy behavior.…”
Section: Smokingmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…O uso principal do uso dessas substancias servem para compensar o cansaço e as várias horas de sono perdido. A utilização de certas drogas, fazem que o caminhoneiro fique acordado, pois é um exercício que requer a máxima atenção (Antoniassi Junior et al, 2016).…”
Section: Introductionunclassified