2023
DOI: 10.30979/revabeno.v23i1.2075
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

O perfil acadêmico dos coordenadores dos cursos de Odontologia brasileiros

Renata Maria Colodette,
Andréia Patrícia Gomes,
Tiago Ricardo Moreira
et al.

Abstract: As Diretrizes Curriculares Nacionais para o Curso de Graduação em Odontologia orientam para uma formação humanista, crítica, reflexiva, e pautada em princípios éticos/bioéticos. Considerando que os coordenadores dos cursos de graduação são fundamentais no processo de formação, foi realizada uma pesquisa nacional, objetivando analisar o perfil acadêmico desses atores. Trata-se de pesquisa transversal, documental, exploratória e analítica. A coleta de dados ocorreu entre junho e julho de 2020, a partir da consul… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

3
0

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 15 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…This percentage is higher than that found in the survey on the Lattes curriculum of coordinators-registered on the e-MEC websiteof dentistry courses in Brazil. The survey showed that only 1.1% of the curriculums had a record of such training 23 , indicating that professionals trained in this field may have responded to the questionnaire because they identify with the research theme.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…This percentage is higher than that found in the survey on the Lattes curriculum of coordinators-registered on the e-MEC websiteof dentistry courses in Brazil. The survey showed that only 1.1% of the curriculums had a record of such training 23 , indicating that professionals trained in this field may have responded to the questionnaire because they identify with the research theme.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Este porcentaje es superior al encontrado en la encuesta realizada en el currículo Lattes de los coordinadoresregistrados en el sitio web del e-MEC-de cursos de odontología que actúan en Brasil. La encuesta señaló que solo el 1,1% de los currículos registraba dicha formación 23 , lo que puede indicar que los profesionales con formación en este campo pueden haber respondido el cuestionario porque se identificaron con el tema de investigación.…”
Section: Discussionunclassified
“…Essa porcentagem é maior que a encontrada no levantamento realizado no http://dx.doi.org/10.1590/1983-803420233613PT Bioética na odontologia: o que pensam os coordenadores dos cursos currículo Lattes dos coordenadores -cadastrados no site do e-MEC -de cursos de odontologia em funcionamento no Brasil. O levantamento apontou que em apenas 1,1% dos currículos havia o registro de tal formação 23 , o que pode indicar que profissionais com formação nesse campo podem ter respondido ao questionário por se identificarem com a temática da pesquisa.…”
Section: Discussionunclassified