2004
DOI: 10.1590/s0104-07072004000400010
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

O espaço social do CAPS como possibilitador de mudanças na vida do usuário

Abstract: RESUMO:Enquanto recorte da dissertação da autora, busca chegar à essência do entendimento do Centro de Atenção Psicossocial (CAPS) por 34 usuários residentes em Ubá -MG. Através dos depoimentos, houve representação de suas realidades, dos elementos afetivos, mentais e sociais. Após análise de todas as entrevistas, emergiu, dentre outras, a categoria: 'o espaço social do CAPS como possibilitador de mudanças na vida'. Assim, foi verificado que este serviço não representa um espaço físico qualquer, mas um lugar o… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
0
5

Year Published

2005
2005
2022
2022

Publication Types

Select...
5
3
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(6 citation statements)
references
References 2 publications
0
1
0
5
Order By: Relevance
“…Similar speeches to the interviewed were identified in a survey of CAPS users of Ubá, in Minas Gerais, where it was shown that this social space allowed a change in their lives, so that the service has expanded the possibilities for patients, especially those with depression, to relief their suffering [26].…”
Section: E3mentioning
confidence: 65%
“…Similar speeches to the interviewed were identified in a survey of CAPS users of Ubá, in Minas Gerais, where it was shown that this social space allowed a change in their lives, so that the service has expanded the possibilities for patients, especially those with depression, to relief their suffering [26].…”
Section: E3mentioning
confidence: 65%
“…A Lei n° 10.216/2001, fruto do movimento da Reforma Psiquiátrica brasileira, aponta que é direito da pessoa portadora de transtorno mental um tratamento humanizado para beneficiar sua saúde, buscando então sua adequada inserção social. (MARZANO, 2004).…”
Section: O Cuidado Na Perspectiva Psicossocialunclassified
“…Seguramente os CAPS (9,10) , é que têm atualmente dado sustentação aos pacientes egressos dos hospitais psiquiátricos e aqueles que vivem em instituições como o HCTP, entre outros. O processo de reabilitação já vem causando efeito na vida desses indivíduos.…”
Section: A Percepção Dos Internos Na Relação Com O Mundo Externo (Famunclassified