2008
DOI: 10.1590/s1676-56482008000100003
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

O desempenho de fundos de renda fixa e o índice de renda de mercado (IRF-M)

Abstract: Este artigo examina o emprego do Índice de Renda Fixa de Mercado (IRF-M), baseado em títulos pré-fixados, na análise de desempenho de Fundos de Investimento em Renda Fixa. O IRF-M é testado como benchmark alternativo e complementar à taxa dos Certificados de Depósitos Interfinanceiros de 1 dia (CDI), que representa os títulos pós-fixados. Foram avaliados 212 fundos das categorias Renda Fixa sem Alavancagem e Renda Fixa Multi-Índices. Os resultados indicam que o IRF-M melhora marginalmente o poder explicativo d… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2016
2016
2023
2023

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(5 citation statements)
references
References 8 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…commodities and fi scal surplus), provide stability to the markets involved in fi nancial crises by off ering capital fl ows that protect these markets rather than spread the crisis globally. In this way, Vilella and Leal (2008) found that the performance of fi xed-income Brazilian funds is related to CDI benchmarks and Market Fixed Income Index (FII-M), and these indexes refl ect infl ation and interest rates in the short-term (CDI) and in the medium and long term (FII-M) of the monetary policy in the Brazilian market.…”
Section: Exposure To Market Risk Factorsmentioning
confidence: 99%
“…commodities and fi scal surplus), provide stability to the markets involved in fi nancial crises by off ering capital fl ows that protect these markets rather than spread the crisis globally. In this way, Vilella and Leal (2008) found that the performance of fi xed-income Brazilian funds is related to CDI benchmarks and Market Fixed Income Index (FII-M), and these indexes refl ect infl ation and interest rates in the short-term (CDI) and in the medium and long term (FII-M) of the monetary policy in the Brazilian market.…”
Section: Exposure To Market Risk Factorsmentioning
confidence: 99%
“…Rassier (2004) em seu trabalho sobre fundos de investimentos, na parte que foca sobre renda fixa, não observa nas variáveis Ibovespa, Dólar e/ou CDI como sendo explicativas de variação do retorno, entretanto que pese crítica sobre sua baixa amostragem, inferior a 24 observações, no que as LTN iniciaram em 2002, sendo o trabalho datado de 2004. Villela e Leal (2008) testam o índice IRF-M como possível benchmark em substituição a variação na taxa do CDI, concluindo positivamente quanto sua aplicabilidade A maioria dos trabalhos sobre títulos públicos no Brasil, tem como escopo a relação entre prazo e perfil da dívida pública, em parte semelhantes ao trabalho de Vegh e Vulentin (2012) também utilizado no presente estudo. Desta forma, dois trabalhos sobre política monetária brasileira (Minela, 2001e Luporini, 2003 fornecem melhor base teórica para inflação, câmbio e taxa de juros.…”
Section: Revisão De Literaturaunclassified
“…A maior parte dos estudos encontrados sobre análise de investimentos em renda fixa, utilizam como amostra fundos de investimentos (Securato, Chará & Senger, 1998, Fonseca, Bressan, Iquiapaza & Guerra, 2007, Vilella & Leal, 2008, Da Silva Macedo, Da Silva Fontes, Cavalcante & Macedo, 2010, porém em nenhum destes estudos é realizada comparação entre produtos financeiros de mesma característica, ou seja, renda fixa.…”
Section: Estudos Anterioresunclassified