The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2016
DOI: 10.1590/1984-0292/1153
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

O CRAS em relação: profissionais e usuários(as) em movimento

Abstract: Resumo Este artigo parte de uma pesquisa de dissertação que procurou investigar as representações sociais de profissionais da psicologia

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
0
11

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
4
3
2

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 34 publications
(16 citation statements)
references
References 2 publications
0
1
0
11
Order By: Relevance
“…Ainda em relação aos aspectos metodológicos, observou-se que apenas vinte e três dos artigos fazem menção ao método, destinando uma secção específica para a sua descrição (Scott et al, 2019;Pereira & Guareschi, 2017a;Souza et al, 2015;Souza, 2020;Souza & Gonçalves, 2017;Pereira & Guareschi, 2017b;Macêdo et al, 2015;Martins et al, 2019;Pereira & Guareschi, 2016;Bôlla & Milioli, 2019;Lodetti et al, 2017;Oliveira et al, 2014;Martins & Silva, 2020;Oliveira et al, 2011;Queiroz de Paula & Paiva, 2015;Leão et al, 2014;Macedo& Dimenstein, 2012;Macedo et al, 2011;Flor & Goto, 2015;Sicari et al, 2015;Sobral & Lima, 2013;Reis & Cabreira, 2013;Macêdo et al, 2018). Destes, somente dez (Scott et al, 2019;Pereira & Guareschi, 2017a;Souza & Gonçalves, 2017;Pereira & Guareschi, 2017b;Macêdo et al, 2015;Pereira & Guareschi, 2016;Oliveira et al, 2011;Leão et al, 2014;Reis & Cabreira, 2013;Macêdo et al, 2018) apresentam esse tópico dividindo-o em subtópicos (e.g.,participantes, instrumentos, análise de dados e procedimentos).…”
Section: Resultsunclassified
“…Ainda em relação aos aspectos metodológicos, observou-se que apenas vinte e três dos artigos fazem menção ao método, destinando uma secção específica para a sua descrição (Scott et al, 2019;Pereira & Guareschi, 2017a;Souza et al, 2015;Souza, 2020;Souza & Gonçalves, 2017;Pereira & Guareschi, 2017b;Macêdo et al, 2015;Martins et al, 2019;Pereira & Guareschi, 2016;Bôlla & Milioli, 2019;Lodetti et al, 2017;Oliveira et al, 2014;Martins & Silva, 2020;Oliveira et al, 2011;Queiroz de Paula & Paiva, 2015;Leão et al, 2014;Macedo& Dimenstein, 2012;Macedo et al, 2011;Flor & Goto, 2015;Sicari et al, 2015;Sobral & Lima, 2013;Reis & Cabreira, 2013;Macêdo et al, 2018). Destes, somente dez (Scott et al, 2019;Pereira & Guareschi, 2017a;Souza & Gonçalves, 2017;Pereira & Guareschi, 2017b;Macêdo et al, 2015;Pereira & Guareschi, 2016;Oliveira et al, 2011;Leão et al, 2014;Reis & Cabreira, 2013;Macêdo et al, 2018) apresentam esse tópico dividindo-o em subtópicos (e.g.,participantes, instrumentos, análise de dados e procedimentos).…”
Section: Resultsunclassified
“…Percebe-se, também, que situações de violência são derivadas da vulnerabilidade econômica nas periferias, além do agravante do tráfico e uso de drogas, que dificultam a inserção social de parte dos jovens. Como mencionado pelos entrevistados, o Centro de Referência Especializado de Assistência Social (CREAS) e Centro de Referência da Assistência Social (CRAS) são importantíssimos, visto que oferecem serviços especializados e continuados a famílias e indivíduos em situação de ameaça ou violação de direitos, como violência física, psicológica, sexual, tráfico de pessoas, cumprimento de medidas socioeducativas em meio aberto, entre outras (21) .…”
Section: Dubiedade Sobre a Concepção De Demanda Social Na Estratégia unclassified
“…With regard to specifi c action within the scope of the basic social protection of the public social welfare policy, in a study carried out in Porto Alegre in the State of Rio Grande do Sul and based on the Social Representations Theory, Pereira and Guareshi (2016) found that psychology actions are operationalized both in the sense of individualizing, blaming, adjusting and normatizing users and by way of a relational perspective, questioning their own conceptions and actions, and seeing in users the possibilities for transformational, micropolitical relationships and partnerships. In an analysis of social practices and psychology-based knowledge in the Social Welfare Reference Center (CRAS), which had recourse to Foucault's ideas as its theoretical contribution, Oliveira and Heckert (2013) also found similar results and came to the conclusion that the CRAS can function as a control device, and also as a space for deviations in the fi eld of social welfare policies.…”
Section: La Actuación De Los Profesionales De La Psicología En Los Crmentioning
confidence: 99%