2006
DOI: 10.1590/s1413-35552006000300005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Nível de atividade física, dor e edema e suas relações com a disfunção muscular do joelho de idosos com osteoartrite

Abstract: Contextualização: O decréscimo da função dos músculos quadríceps (Q) e isquiotibiais (IT) apresenta-se potencializado na população idosa com osteoartrite (OA) de joelhos, podendo ser atribuído ao menor nível de atividade física (NAF) ou à dor e ao edema. Objetivos: Comparar o desempenho de Q e IT de idosos assintomáticos e com OA de joelhos e correlacionar tal desempenho com a dor e o edema. Métodos: A amostra constitui-se de quinze idosos com OA de joelho bilateral (grupo OA) e quinze assintomáticos (grupo AS… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
17
0
10

Year Published

2008
2008
2023
2023

Publication Types

Select...
10

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 27 publications
(27 citation statements)
references
References 21 publications
0
17
0
10
Order By: Relevance
“…A artrose é a doença reumática mais expressiva entre indivíduos com mais de 65 anos de idade, fato que está relacionado a fatores como a obesidade, lesões ou cirurgias prévias, esforço ocupacional ou recreacional cumulativo, mau alinhamento articular e fraqueza muscular associados ao processo de envelhecimento. Estudos americanos apontam que mais de 50 milhões de pessoas apresentam hoje esta enfermidade (13)(14) . No que diz respeito à queixa principal, os resultados apontam que a dor foi preponderante, com 85,49% dos acometimentos, seguida de diminuição da mobilidade (9,92%) e parestesias (8,40%) (Tabela 02).…”
Section: Resultsunclassified
“…A artrose é a doença reumática mais expressiva entre indivíduos com mais de 65 anos de idade, fato que está relacionado a fatores como a obesidade, lesões ou cirurgias prévias, esforço ocupacional ou recreacional cumulativo, mau alinhamento articular e fraqueza muscular associados ao processo de envelhecimento. Estudos americanos apontam que mais de 50 milhões de pessoas apresentam hoje esta enfermidade (13)(14) . No que diz respeito à queixa principal, os resultados apontam que a dor foi preponderante, com 85,49% dos acometimentos, seguida de diminuição da mobilidade (9,92%) e parestesias (8,40%) (Tabela 02).…”
Section: Resultsunclassified
“…Zacaron et al 7 found no correlation between the total work of the quadriceps muscle, during concentric contraction, and pain in individuals with knee OA. It should be noted, however, that these authors assessed pain using a visual analogical scale, which also may not represent the perception of pain of these individuals in their usual activities.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 98%
“…Knee extension goniometry was also performed, but it was decided not to add this to the study because some patients presented an extension deficit due to bone blockage, which is a consequence of the natural evolution of the disease, thus making it impossible to compare the likely gains in range of motion after using LLLT and exercises. It was decided to study muscle strength only using the quadriceps because this muscle group is the one most affected by arthrogenic inhibition and has an important dynamic stabilization function in relation to the knee joint (36,37) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%