2012
DOI: 10.5433/1679-0359.2012v33n3p1177
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Níveis de glicerina para novilhas suplementadas em pastagens: desempenho, ingestão, eficiência alimentar e digestibilidade

Abstract: ResumoO objetivo deste trabalho foi avaliar a inclusão de glicerina sobre o desempenho animal, eficiência alimentar e digestibilidade em novilhas suplementadas em pastagem de Brachiaria brizantha cultivar Marandu. O período experimental foi de 102 dias, sendo os primeiros 14 destinados à adaptação às dietas e às condições experimentais. Foram utilizadas 36 novilhas mestiças com peso inicial médio de 226 + 12 kg e 13 meses de idade distribuídas em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e n… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
12
0
14

Year Published

2015
2015
2021
2021

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

1
8

Authors

Journals

citations
Cited by 27 publications
(27 citation statements)
references
References 11 publications
1
12
0
14
Order By: Relevance
“…Por outro lado, Farias et al (2012) O coeficiente de digestibilidade da matéria seca foi influenciado (P<0,05%) pelos níveis de glicerina bruta utilizada nas dietas, devido aos níveis elevados de EE contido nas dietas. Resultados semelhantes foram encontrados por Abdullah, Nawaz e Mohiuddin (2001), ao trabalharem com níveis crescentes de lipídios na alimentação de búfalas lactantes, observando uma redução no consumo e na digestibilidade da matéria seca à medida que elevaram o nível lipídico da dieta.…”
Section: Resultsunclassified
“…Por outro lado, Farias et al (2012) O coeficiente de digestibilidade da matéria seca foi influenciado (P<0,05%) pelos níveis de glicerina bruta utilizada nas dietas, devido aos níveis elevados de EE contido nas dietas. Resultados semelhantes foram encontrados por Abdullah, Nawaz e Mohiuddin (2001), ao trabalharem com níveis crescentes de lipídios na alimentação de búfalas lactantes, observando uma redução no consumo e na digestibilidade da matéria seca à medida que elevaram o nível lipídico da dieta.…”
Section: Resultsunclassified
“…Furthermore, the purity of the glycerin may also influence its acceptability to the animals. Several previous studies have shown no reduction in dry matter intake for animals fed glycerin (CARVALHO et al, 2011;FARIAS et al, 2012;BARTON et al, 2013). Van Cleef et al (2014), used glycerin with a similar composition to the glycerin used in this study (obtained from biodiesel production from soybeans, comprised of 860 g kg -1 glycerol, 950 g kg -1 water, 60 g kg -1 salts, and less than 0.1 g kg -1 methanol) and found no difference in dry matter intake for feedlot Nelore bulls fed up to 300 g kg -1…”
Section: Intake and Digestibility Of Nutrientsmentioning
confidence: 99%
“…Resposta distinta foi encontrada por Farias et al (2012), que observaram decréscimo linear (P<0,05) da ingestão de CNF com a inclusão de glicerina bruta na dieta de novilhas o que, segundo os autores, pode ser justificado devido à substituição do milho pela glicerina, uma vez que a glicerina não tem carboidratos não fibrosos.…”
Section: Resultados E Discussõesunclassified
“…As pesquisas buscam avaliar, por meio do aspecto nutritivo, digestibilidade e desempenho (FARIAS et al, 2012;MACH;BACH;DEVANT, 2009); dos parâmetros ruminais (FERRARO et al, 2009;ABO EL-NOR et al, 2010;RAMOS;KERLEY, 2012) da produção e qualidade da carne (PARSONS; SHELOR; DROUILLARD, 2008;PELLEGRIN et al, 2012) e da viabilidade econômica (LAGE et al, 2010;PIRES, 2013) os melhores teores de substituição para cada espécie animal e categoria.…”
Section: Introductionunclassified