2017
DOI: 10.1590/1981-863720170002000023046
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Neuroclusal rehabilitation and planas direct tracks in the posterior crossbite treatment

Abstract: ObjectiveTo evaluate the effectiveness of neuroclusal rehabilitation treatment using Planas Direct for posterior crossbite correction. Methods This is

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
4
0
14

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

1
4

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(18 citation statements)
references
References 20 publications
(18 reference statements)
0
4
0
14
Order By: Relevance
“…La utilización de la terapia basada en la rno con el uso de las pistas directas se torna ventajosa a través de los tratamientos ortodóncicos y ortopédicos convencionales, debido a los recursos utilizados y a que funcionan durante todo el día, sin necesidad de la colaboración directa con el paciente. Además, no afectan la dicción, no son invasivos y presentan baja densidad tecnológica y alta complejidad terapéutica (6,7,21).…”
Section: Discussionunclassified
See 3 more Smart Citations
“…La utilización de la terapia basada en la rno con el uso de las pistas directas se torna ventajosa a través de los tratamientos ortodóncicos y ortopédicos convencionales, debido a los recursos utilizados y a que funcionan durante todo el día, sin necesidad de la colaboración directa con el paciente. Además, no afectan la dicción, no son invasivos y presentan baja densidad tecnológica y alta complejidad terapéutica (6,7,21).…”
Section: Discussionunclassified
“…En el presente estudio se verificó que hubo equilibrio y armonía oclusal después de 29 días de tratamiento, lo que confirma la efectividad de la técnica explicada por Planas. Varios artículos informaron la eficacia de la rno y pista directa en la corrección de la mordida cruzada funcional, además de las ventajas de la técnica, la estabilidad y la armonía oclusal de los casos finalizados (6,8,(21)(22)(23)(24)(25)(26)(27)(28)(29)(30). La elección de esta mecánica ortopédica se vuelve atractiva, debido a su confección en una sola sesión clínica, a la posibilidad de que la ejecute el profesional especialista o el médico general y a que es una alternativa de tratamiento accesible tanto en la atención odontológica privada como en el contexto de la salud pública.…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…21 Planas observed that all patients who had unilateral vicious chewing, had a difference in the vertical dimension between the right and left sides, observed in laterality movements, which he called "Law of minimum vertical dimension" 22 ; according to this rule, the subject chews more on the side in which the Functional Masticatory Angle is smaller. 21,22 The interocclusal distance observed in the lateral movements is called Functional Masticatory Angle. Radiographically, evidence shows reshaped condyle, eminence and articular cavity on the functional side affecting these patients with unilateral chewing.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%