2019
DOI: 10.18316/desenv.v8i2.5020
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

“Nativos digitais”: características atribuídas por gestores à Geração Z

Abstract: O presente artigo propõe-se apresentar as características atribuídas aos trabalhadores da geração Z, sob o ponto de vista dos gestores de gestão de pessoas. Para tanto, realizou-se uma pesquisa descritiva, do tipo multicaso e com abordagem quantitativa dos dados com dez gestores da área de gestão de pessoas. Os resultados revelam que uma das principais contribuições da geração Z para as organizações é a habilidade com novas tecnologias; todavia, a maior dificuldade está no seu gerenciamento, em razão do imedia… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
8
0
5

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

2
3

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(13 citation statements)
references
References 12 publications
(14 reference statements)
0
8
0
5
Order By: Relevance
“…Esta geração formada em meio à velocidade da Internet mostra-se multitarefas; hábil com tecnologias; anseiam por rápida ascensão de carreira; valorizam trabalhar em empresas socialmente responsáveis e com um bom ambiente de trabalho; almejam horários flexíveis e roupas informais 12 . Considerável parte desta geração também apoia o individualismo e vê no diferente um modo de ser reconhecido, aceito e valorizado.…”
Section: Resultados E Discussão a Toxicidade Resultante De Uma Geraçãounclassified
“…Esta geração formada em meio à velocidade da Internet mostra-se multitarefas; hábil com tecnologias; anseiam por rápida ascensão de carreira; valorizam trabalhar em empresas socialmente responsáveis e com um bom ambiente de trabalho; almejam horários flexíveis e roupas informais 12 . Considerável parte desta geração também apoia o individualismo e vê no diferente um modo de ser reconhecido, aceito e valorizado.…”
Section: Resultados E Discussão a Toxicidade Resultante De Uma Geraçãounclassified
“…Os trabalhadores apresentados no Quadro 1 são da geração jovem e adulta que compõem as diversas áreas das empresas Alfa e Beta, os quais ocupam diferentes cargos: assistentes, auxiliares, operadores, operador de máquina, soldadores e analistas. PETERS, 2015;NASCIMENTO et al, 2016;MOZZATO, 2019, SANTOS et al, 2019.…”
Section: Caracterizando Os Participantes Da Pesquisaunclassified
“…2 Diversidade geracional: abordagem teórica A diversidade geracional vem ganhando destaque nos estudos na área de gestão de pessoas e relações de trabalho, apresentando crescimento nas pesquisas nos últimos anos (SMOLA; SUTTON, 2002;CENNAMO;GARDNER, 2008;CAVAZOTTE;LEMOS;VIANA, 2010;VELOSO, 2012;DUTRA;VELOSO, 2014;NASCIMENTO et al, 2016;MOZZATO, 2019;CRUZ;LEITE, 2019;LIRIO;GALLON;COSTA, 2020). Contudo, ainda são poucos os estudos que trabalham a complementariedade e as contribuições que cada geração agrega, como pode ser observado nesta pesquisa.…”
unclassified
See 1 more Smart Citation
“…Complementarily, according to a research conducted by Colet and Mozzato (2019), it is revealed that one of the main contributions of generation Z to organizations is the ability with new technologies; however, the biggest difficulty is in managing this generation, due to its immediacy and necessity of fast career growth. According to the authors, regarding to strategies for the management of this generation, it was pointed by managers the importance of accompaniment and dialogue between different generations and, also, the thinking of a differentiated career plan to attract and maintain these employees the longest possible in the company.…”
Section: Generational Diversitymentioning
confidence: 99%