2021
DOI: 10.52080/rvgluzv26n94.7
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Motivación en empresas de servicios: Contribuciones desde la intervención psicosocial

Abstract: El presente estudio se realizó en la Empresa de Servicios del Níquel “Comandante Camilo Cienfuegos Gorriarán” con el objetivo de analizar la motivación y diseñar un programa de intervención psicosocial para su fortalecimiento. Se desarrolló desde el paradigma socio-crítico, enfoque mixto, método investigación-acción; se trabajó con una muestra no probabilística de ocho trabajadores que se preparan para la actividad directiva-gerencial, a los cuales se les aplicó una escala de motivación que consta de tres dime… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
5
0
3

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

3
4

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(10 citation statements)
references
References 28 publications
(27 reference statements)
0
5
0
3
Order By: Relevance
“…En cuanto al perfil emprendedor, se reconoce que en tiempo de crisis, la autoeficacia creativa, el empoderamiento psicológico y la automotivación son aspectos centrales desde la constitución de autorreferentes en el actuar empresarial y constitutivos de la dimensión psicológica y de carácter personal que dinamizan las interacciones (Deroncele, et al,2021), lo cual se evidenció en el estudio realizado, en donde se reconoce que las emprendedoras desde sus recursos personales han destinado sus mayores esfuerzos durante la pandemia para atender los rasgos de las dimensiones personales, socioemocionales y creativas al identificarlas como áreas de oportunidad para fortalecer su identidad emprendedora mediante experiencias formativas que les permitan seguir desarrollándose y favorecer la comprensión del sentido de su identidad como emprendedoras.…”
Section: Discussionunclassified
“…En cuanto al perfil emprendedor, se reconoce que en tiempo de crisis, la autoeficacia creativa, el empoderamiento psicológico y la automotivación son aspectos centrales desde la constitución de autorreferentes en el actuar empresarial y constitutivos de la dimensión psicológica y de carácter personal que dinamizan las interacciones (Deroncele, et al,2021), lo cual se evidenció en el estudio realizado, en donde se reconoce que las emprendedoras desde sus recursos personales han destinado sus mayores esfuerzos durante la pandemia para atender los rasgos de las dimensiones personales, socioemocionales y creativas al identificarlas como áreas de oportunidad para fortalecer su identidad emprendedora mediante experiencias formativas que les permitan seguir desarrollándose y favorecer la comprensión del sentido de su identidad como emprendedoras.…”
Section: Discussionunclassified
“…También se identifican cambios en la motivación del estudiante, el segundo elemento esencial para el aprendizaje. Estos aspectos motivacionales tienen una gran trascendencia, esencialmente si se tienen en cuenta elementos como la autoeficacia creativa, el empoderamiento psicológico, el autoaprendizaje, y la autoconfianza (Deroncele, Anaya et al, 2021).…”
Section: Motivaciónunclassified
“…Many investigations have concluded that any educational change must involve technological innovation, pedagogy of competence, and emotional education [2], and the influence of empowering teachers as leaders in the implementation of ICT in schools is highlighted [10], hence the need to promote motivational springs, such as "creative selfefficacy, motivation for self-learning, self-confidence and psychological empowerment" [11] (p. 371), as a basis for promoting the scientific research leadership of the teachers for the transformation of the university context [12].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%