2011
DOI: 10.1111/j.1651-2227.2011.02274.x
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Morbidity and mortality in Klinefelter syndrome (47,XXY)

Abstract: Both morbidity and mortality are significantly increased in Klinefelter syndrome with a 50% increase in mortality risk and a 70% increase in risk of being admitted to hospital.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

5
76
2
7

Year Published

2012
2012
2024
2024

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 87 publications
(90 citation statements)
references
References 39 publications
(47 reference statements)
5
76
2
7
Order By: Relevance
“…O HC-UNICAMP atende a população de uma região com mais de 5 milhões de habitantes, e para esse volume de atendimento deveríamos ter registrado muito mais que 33 diagnósticos de SK em 23 anos (cerca de três casos diagnosticados a cada 2 anos), indicando que ou os pacientes procuram pouco o serviço médico, ou os médicos pensam pouco nesse diagnóstico. Apesar de aparentemente pequena, a casuística do presente estudo é parecida com a maioria dos estudos recentes 1,3,8,14 , onde a maior foi de 98 casos 10 Todos os indivíduos avaliados abaixo dos 10 anos de idade foram encaminhados por deficiência intelectual e/ou atraso do desenvolvimento neuromotor. Déficits cognitivos específicos na linguagem e na função executiva são parte do fenótipo da SK 15 .…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…O HC-UNICAMP atende a população de uma região com mais de 5 milhões de habitantes, e para esse volume de atendimento deveríamos ter registrado muito mais que 33 diagnósticos de SK em 23 anos (cerca de três casos diagnosticados a cada 2 anos), indicando que ou os pacientes procuram pouco o serviço médico, ou os médicos pensam pouco nesse diagnóstico. Apesar de aparentemente pequena, a casuística do presente estudo é parecida com a maioria dos estudos recentes 1,3,8,14 , onde a maior foi de 98 casos 10 Todos os indivíduos avaliados abaixo dos 10 anos de idade foram encaminhados por deficiência intelectual e/ou atraso do desenvolvimento neuromotor. Déficits cognitivos específicos na linguagem e na função executiva são parte do fenótipo da SK 15 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Os achados clínicos principais, presentes em quase todos os indivíduos com SK, são os testículos pequenos, a azoospermia e o aumento das gonadotrofinas, em especial do follicle stimulating hormone (FSH); porém, outros achados, como ginecomastia, atraso puberal, pilificação pubiana e corporal diminuídas, micropênis, alta estatura, aumento da envergadura em relação à estatura, distúrbios de aprendizado, doenças psiquiátricas, doença venosa periférica, obesidade abdominal, síndrome metabólica, maior risco de doenças autoimunes e câncer, podem ser observados com diferentes frequências de acordo com a população avaliada, a faixa etária incluída e o cariótipo encontrado 1,[3][4][5][6][7][8][9][10] .…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Recently, an experimental study demonstrated that the numbers of X chromosomes inluences protection from cardiac ischemia, because mice with two X chromosomes were more vulnerable to myocardial infarction when compared to mice with one X and one Y chromosome [82]. Klinefelter syndrome (47 XXY), the most common abnormality of sex chromosomes in males due to the presence of an extra X chromosome, is associated with increased cardiovascular risk and mortality [83,84]. Turner syndrome (45X) in females, or monosomy X (XO), is a common chromosomal disorder that is due to partial or complete loss of one of the X chromosomes.…”
Section: Potential Inluence Of Sex Chromosomes On Aaa Developmentmentioning
confidence: 99%
“…The clinical features of KS commonly include hypergonadotropic hypogonadism, gynecomastia, small testes, and azoospermia (2), but this syndrome might also be associated with an increased risk of systemic diseases including malignancies, osteoporosis (3), venous thromboembolism (4), diabetes, obesity, insulin resistance, metabolic syndrome, and cardiovascular diseases (5,6,7,8).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%