2015
DOI: 10.3748/wjg.v21.i29.8804
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Microscopic colitis: A review of etiology, treatment and refractory disease

Abstract: Microscopic colitis is a common cause of chronic, nonbloody diarrhea. Microscopic colitis is more common in women than men and usually affects patients in their sixth and seventh decade. This article reviews the etiology and medical management of microscopic colitis. The etiology of microscopic colitis is unknown, but it is associated with autoimmune disorders, such as celiac disease, polyarthritis, and thyroid disorders. Smoking has been identified as a risk factor of microscopic colitis. Exposure to medicati… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

1
66
1
11

Year Published

2016
2016
2021
2021

Publication Types

Select...
4
3

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 74 publications
(79 citation statements)
references
References 31 publications
1
66
1
11
Order By: Relevance
“…En nuestro conocimiento, este sería el primer caso descrito en que el compromiso inflamatorio inicial se encontraba limitado al recto (proctitis). Aunque la etiología de la CM es desconocida y probablemente multifactorial, existen factores de riesgo establecidos como el hábito tabáquico (al igual que en EC; contrastando con su carácter protector para CU) y uso de fármacos específicamente antiinflamatorios no esteroidales (también se ha señalado como factor de riesgo en la EII), inhibidores selectivos de la recaptación de serotonina, inhibidores de la bomba de protones, estatinas y beta-bloqueadores 4,6 . En nuestra paciente se preguntó en forma dirigida por el consumo habitual de estos medicamentos, lo cual fue descrito como consumo ocasional y sin temporalidad en relación a los síntomas.…”
Section: Discussionunclassified
See 3 more Smart Citations
“…En nuestro conocimiento, este sería el primer caso descrito en que el compromiso inflamatorio inicial se encontraba limitado al recto (proctitis). Aunque la etiología de la CM es desconocida y probablemente multifactorial, existen factores de riesgo establecidos como el hábito tabáquico (al igual que en EC; contrastando con su carácter protector para CU) y uso de fármacos específicamente antiinflamatorios no esteroidales (también se ha señalado como factor de riesgo en la EII), inhibidores selectivos de la recaptación de serotonina, inhibidores de la bomba de protones, estatinas y beta-bloqueadores 4,6 . En nuestra paciente se preguntó en forma dirigida por el consumo habitual de estos medicamentos, lo cual fue descrito como consumo ocasional y sin temporalidad en relación a los síntomas.…”
Section: Discussionunclassified
“…En pacientes con CM se ha descrito una fuerte asociación (hasta 60% en CL) con enfermedades autoinmune como: diabetes mellitus tipo I, artritis reumatoide, enfermedad celiaca o alteraciones tiroídeas. Específicamente, en pacientes con enfermedad celiaca hasta 30% va a presentar alteraciones compatibles con CM en biopsias de colon 6 . En este caso, la paciente fue inicialmente estudiada en contexto del síndrome diarreico crónico por lo que se solicitó una endoscopía digestiva alta sin alteraciones y también se descartó la presencia de anticuerpos antitransglutaminasa, clínicamente no había elementos para sospechar otra enfermedad autoinmune.…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…A populationbased cohort study conducted from 1985 to 2001 in Olmsted County, Minnesota, showed that the incidence of CC was 3.1 per 100,000 and that of LC was 5.5 per 100,000 [5,10]. Poisson's regression analysis demonstrated that the incidence of MC increased over time, and the incidence of MC by the end of 2001 was 19.6 per 100,000 [5].…”
Section: Epidemiologymentioning
confidence: 99%