2005
DOI: 10.1590/s0101-74382005000300004
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Métodos do tipo dual simplex para problemas de otimização linear canalizados

Abstract: ResumoNeste artigo estudamos o problema de otimização linear canalizado (restrições e variáveis canalizadas, chamado formato geral) e desenvolvemos métodos do tipo dual simplex explorando o problema dual, o qual é linear por partes, num certo sentido não-linear. Várias alternativas de busca unidimensional foram examinadas. Experimentos computacionais revelam que a busca unidimensional exata na direção dual simplex apresenta melhor desempenho.Palavras-chave: otimização linear; otimização linear por partes; méto… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

1
3
0
8

Year Published

2007
2007
2021
2021

Publication Types

Select...
2
2

Relationship

1
3

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(12 citation statements)
references
References 14 publications
1
3
0
8
Order By: Relevance
“…No trabalho de Sousa et al (2005) foram desenvolvidos métodos tipo dual simplex para problemas na forma geral explorando o problema dual linear por partes com buscas exatas e inexatas. Foram propostos 3 novos procedimentos de busca.…”
Section: Extensões Na Busca Unidimensionalunclassified
See 4 more Smart Citations
“…No trabalho de Sousa et al (2005) foram desenvolvidos métodos tipo dual simplex para problemas na forma geral explorando o problema dual linear por partes com buscas exatas e inexatas. Foram propostos 3 novos procedimentos de busca.…”
Section: Extensões Na Busca Unidimensionalunclassified
“…Dual Simplex-typed methods, called two-side constraint dual simplex methods with piecewise linear search were proposed and analyzed in Sousa et al (2005), which showed effective results for dense and small problems and now they are analyzed for larger and sparse problems. These methods were implemented together with some pivoting heuristics to maintain sparsity and to reduce the running time.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
See 3 more Smart Citations