2013
DOI: 10.14483/udistrital.jour.tecnura.2013.2.a08
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Métodos de segmentación de nubes en imágenes satelitales

Abstract: El presente artículo tiene como objetivo mostrar los resultados de la aplicación de dos técnicas de segmentación de nubes en imágenes satelitales GOES; la primera, es una técnica basada en re­giones, la umbralización por niveles de grises; y la segunda, es una técnica basada en fronteras la Transformada Hough. Finalmente, se comparan los resultados encontrados por los dos métodos con la segmentación obtenida a partir de un soft­ware especializado en imágenes satelitales me­diante la separación de la banda espe… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2015
2015
2021
2021

Publication Types

Select...
3
1

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(2 citation statements)
references
References 5 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Para la segmentación del fondo de la imagen, se propone el método de inspección de picos, basado en las crestas del histograma de la imagen [22]. La primera cresta se obtiene por inspección, analizando el primer pico del histograma.…”
Section: Transformación a Las Imágenes De Entradaunclassified
“…Para la segmentación del fondo de la imagen, se propone el método de inspección de picos, basado en las crestas del histograma de la imagen [22]. La primera cresta se obtiene por inspección, analizando el primer pico del histograma.…”
Section: Transformación a Las Imágenes De Entradaunclassified
“…Currently there is no doubt there is a large amount of images available of the Earth surface; and digital image processing techniques and the algorithms to carry out pixel classification have also become accessible (Camacho Velasco, Vargas García, & Arguello Fuentes, 2016;Neira & Rocha, 2013). Efforts have been made around the supervised and unsupervised approaches based on support vector machines (SVM) (Lizarazo, 2008) and random forests (Tso & Mather, 2009) and have concluded that these two are the most promising techniques.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%