Anais Do Simpósio Brasileiro De Computação Aplicada À Saúde (SBCAS 2019) 2019
DOI: 10.5753/sbcas.2019.6273
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Meta Aprendizagem de Extração de Caracterı́sticas Aplicada ao Diagnóstico de Glaucoma

Abstract: Glaucoma is an asymptomatic disease that can bring people to blindness if not early detected. Computational intelligence methods have been proposed to provide a computerized diagnosis that can guide patients to the appropriate treatment. However, these techniques face methodology optmization problems, which depends on the choices of many algorithms from diferent knowledge areas. This paper suggests a solution through meta-learning of preprocessing methods, decomposition and features extraction which have to be… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

1
2

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 14 publications
(16 reference statements)
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Visualiza-se que, no Quadro 2, o caráter eletivo representa 78,75% das internações por glaucoma no período analisado, sendo 2019 o ano mais alarmante, atingindo um pico de 82,50% das internações naquele ano. Logo, o caráter eletivo é comprovadamente mais prevalente do que o caráter de urgência, sendo este uma expressão do diagnóstico antecipado da enfermidade, uma vez que se trata de uma doença silenciosa que pode levar à cegueira caso diagnosticado tardiamente (Fernandes et al, 2019). O Quadro 3 apresenta a relação do número de internações por glaucoma entre mulheres e homens e, ao analisá-la, observa-se que, em todos os anos, a prevalência do glaucoma em homens superou a prevalência do glaucoma em mulheres, com a maior diferença no valor total entre os sexos de 14% em 2020.…”
Section: Resultsunclassified
“…Visualiza-se que, no Quadro 2, o caráter eletivo representa 78,75% das internações por glaucoma no período analisado, sendo 2019 o ano mais alarmante, atingindo um pico de 82,50% das internações naquele ano. Logo, o caráter eletivo é comprovadamente mais prevalente do que o caráter de urgência, sendo este uma expressão do diagnóstico antecipado da enfermidade, uma vez que se trata de uma doença silenciosa que pode levar à cegueira caso diagnosticado tardiamente (Fernandes et al, 2019). O Quadro 3 apresenta a relação do número de internações por glaucoma entre mulheres e homens e, ao analisá-la, observa-se que, em todos os anos, a prevalência do glaucoma em homens superou a prevalência do glaucoma em mulheres, com a maior diferença no valor total entre os sexos de 14% em 2020.…”
Section: Resultsunclassified
“…After reviewing several studies, it was observed that the literature consistently follows a pattern when developing a meta‐learning system (de Souza, 2010; Fernandes et al, n.d.; Mantovani et al, 2015; Serra, 2017). The model depicted in Figure 3 works as a foundation for these projects due to its flexibility, which makes it possible for it to be used for various recommendation types, including algorithm and hyperparameter recommendations, such as in this study.…”
Section: Literature Reviewmentioning
confidence: 99%
“…A otimizaçãoé realizada por meio da escolha das melhores técnicas a serem utilizadas de acordo com a acurácia retornada pela classificação final. Tal método foi utilizado em problemas semelhantes e obteve resultados promissores [Fernandes et al 2019].…”
Section: Trabalhos Relacionadosunclassified