2010
DOI: 10.1590/s0004-27492010000200020
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Melanoma de corpo ciliar e coróide: relato de caso

Abstract: Nota Editorial: Depois de concluída a análise do artigo sob sigilo editorial e com a anuência da Dra. Martha Maria Motono Chojniak sobre a divulgação de seu nome como revisor, agradecemos sua participação neste processo.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2016
2016
2022
2022

Publication Types

Select...
4
2

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(5 citation statements)
references
References 2 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…Conforme descrito no relato, enucleação foi a terapia de escolha para o caso. O melanoma de coroide é pouco sensível à quimioterapia e radioterapia, limitando estas terapêuticas como escolha 3 O relato desse caso mostra que o melanoma de coroide, devido à sua gravidade, sempre deve ser considerado hipótese diagnóstica ao se encontrar lesão suspeita, visto que o prognóstico varia muito conforme o diagnóstico e tratamento precoces, chegando a um alto risco de mortalidade se diagnosticado tardiamente. O exame oftalmológico completo é essencial para o melanoma de coroide, sendo sempre necessário a fundoscopia no exame de rotina, tendo em mente que a maioria destas lesões são assintomáticas.…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Conforme descrito no relato, enucleação foi a terapia de escolha para o caso. O melanoma de coroide é pouco sensível à quimioterapia e radioterapia, limitando estas terapêuticas como escolha 3 O relato desse caso mostra que o melanoma de coroide, devido à sua gravidade, sempre deve ser considerado hipótese diagnóstica ao se encontrar lesão suspeita, visto que o prognóstico varia muito conforme o diagnóstico e tratamento precoces, chegando a um alto risco de mortalidade se diagnosticado tardiamente. O exame oftalmológico completo é essencial para o melanoma de coroide, sendo sempre necessário a fundoscopia no exame de rotina, tendo em mente que a maioria destas lesões são assintomáticas.…”
Section: Discussionunclassified
“…Quando acomete corpo ciliar, íris ou coroide, é denominado melanoma uveal. Este último corresponde a 85% dos melanomas oculares, sendo considerado o tumor intraocular mais comum nos adultos, tendo incidência geral de 5-7,5 por milhão de indivíduos ao ano em países ocidentais 3 .…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…1 Melanomas of the ciliary body can be initially asymptomatic and today little indicated due to enucleation and radiation therapy show similar survival outcomes. [4][5][6][7][8] We chose exenteration in this case due to the pain symptoms and the large volume and invasion of the tumor mass. A study that evaluated patients who suffered enucleation showed that the recurrence can occur in 3% of cases of melanoma restricted to the intraocular compartment, and in 18% of cases in which there is evidence of extra-escleal extension.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Apesar dos avanços significativos em seu diagnóstico, infelizmente ainda não houve progresso significativo no que se refere à taxa de sobrevivência em seres humanos (BLANCO et al, 2005). A etiologia do melanoma uveal permanece obscura (CUNHA et al, 2010). Alguns fatores, apesar de controversos, podem se relacionar com a etiologia desse tumor como:…”
Section: Introductionunclassified