2024
DOI: 10.51341/cgg.v26i3.3165
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Mapeando os Fatores Associados à Similaridade dos Principais Assuntos de Auditoria em Empresas Brasileiras Listadas

Otávio Araújo de Carvalho,
Laura Edith Taboada Pinheiro,
Vagner Antônio Marques
et al.

Abstract: Objetivo: esse estudo se propôs a identificar quais são as características das firmas de auditoria e das companhias auditadas que influenciam à similaridade dos PAA. Método: foram realizados testes de médias e regressão de dados em painel com uma amostra de 1.375 observações de companhias negociadas na B3 no período de 2016 a 2021. Originalidade/Relevância: pesquisas anteriores sinalizaram que poderia ocorrer a similaridade dos PAA ao longo dos anos, mas não há estudos abrangentes que explorem quais são as car… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2024
2024
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 29 publications
(65 reference statements)
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Adicionalmente, Carvalho et al (2024) estudaram a similaridade dos PAAs reportados para empresas listadas na B3 ao longo dos anos, o que poderia ser indicativo de padronização e baixo conteúdo informativo. Os resultados da pesquisa indicam um elevado grau de similaridade intertemporal (72,91%) e a existência de diferenças significativas na similaridade a depender da firma de auditoria, do setor econômico e da governança corporativa da entidade auditada.…”
Section: Fundamentação Teóricaunclassified
“…Adicionalmente, Carvalho et al (2024) estudaram a similaridade dos PAAs reportados para empresas listadas na B3 ao longo dos anos, o que poderia ser indicativo de padronização e baixo conteúdo informativo. Os resultados da pesquisa indicam um elevado grau de similaridade intertemporal (72,91%) e a existência de diferenças significativas na similaridade a depender da firma de auditoria, do setor econômico e da governança corporativa da entidade auditada.…”
Section: Fundamentação Teóricaunclassified
“…Additionally, Carvalho et al (2024) studied the similarity of the KAMs reported for companies listed on B3 over the years, which could indicate standardization and low information content. The research results indicate a high degree of intertemporal similarity (72.91%) and significant differences in similarity depending on the auditing firm, the economic sector, and the corporate governance of the audited entity.…”
Section: Theoretical Backgroundmentioning
confidence: 99%