2020
DOI: 10.5902/2236499443352
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Mapeamento de qualidade em pastagens do Cerrado por meio de imagens Sentinel 2

Abstract: Os mapeamentos de evolução do uso da terra são cada vez mais difundidos e relevantes no âmbito da Ciência da Informação Geográfica. Mapear as pastagens e, sobretudo, a qualidade das pastagens do Cerrado, exige o desenvolvimento de abordagens computacionais e dados precisos. Nessa perspectiva, este estudo tem por objetivo aprimorar técnicas de mapeamento de qualidade em pastagens. Para tanto, foram utilizados dados do Satélite Sentinel 2, sensor MSI, e calculada a média do Índice de Vegetação da Diferença Norma… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
0
0

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 6 publications
0
0
0
Order By: Relevance
“…Dentre os componentes do leite, a gordura é o que apresenta maior variação, podendo ser influenciada pela raça, alimentação, época do ano e manejo (Gonzalez, 2001;Brito, 2005).…”
Section: Variável Composição Nutricional Do Leite Valor De P Grupounclassified
“…Dentre os componentes do leite, a gordura é o que apresenta maior variação, podendo ser influenciada pela raça, alimentação, época do ano e manejo (Gonzalez, 2001;Brito, 2005).…”
Section: Variável Composição Nutricional Do Leite Valor De P Grupounclassified
“…Do mesmo modo que os autores supracitados, Nicácio et al (2009) denotaram a importância da análise da sazonalidade, tanto do NDVI, quanto da precipitação mensal verificando, desse modo, que as relações são diretas ou inversamente proporcionais. Brito & Brito (2020) também apontaram que os períodos chuvosos influenciam os valores de NDVI, aumentando os valores máximos.…”
Section: Localização Das áReas Estudadasunclassified
“…They concluded that there is a high potential for using Sentinel 2 images in such studies and that more research is needed in study areas distributed across all geographic regions, as highlighted by Giongo et al (2022) in their study on the relationship between pasture quality using aerial images and the bromatological quality of the pasture in the field. Brito & Brito (2020), in a survey of pasture quality in the Triângulo Mineiro using Sentinel 2 images from 2018 and 2019, found that 63.70% of pasture areas in the Ribeirão Douradinho Sub-basin showed low to moderate degradation.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%